Семь вопросов религиозникам или логическая ревизия религиозных догматов

Семь вопросов религиозникам или логическая ревизия религиозных догматов

• Всего проголосовало
    5
Аналогично можно спросить: С чего Вы решили, что он не существует? Разве это как-то доказано? Этот вопрос уже обсуждался ранее, и я считаю, что если во что-то веришь, значит, оно существует. А если не веришь - ну и не верь себе! Может, Вы в Сатану верите?

знаете, здесь как бы не мы все установили некоторые принципы доказательности......
причем во всем....
а так можно было в школу приходить без тетрадки с дом. заданием и говорить - верьте мне, я его выполнил, но вот тетрадь показать не могу......

Каждый человек имеет право верить или не верить во что бы то ни было
Но существуют все-таки какие-то уже общепринятые правила, например, не пропагандировать убийство, национальную рознь и т.д., и их, я считаю, следует соблюдать, не на пустом месте и не зря это было сделано

Аналогично можно спросить: С чего Вы решили, что он не существует? Разве это как-то доказано? Этот вопрос уже обсуждался ранее, и я считаю, что если во что-то веришь, значит, оно существует. А если не веришь - ну и не верь себе! Может, Вы в Сатану верите?

Вы очевидно забыли о том что бремя доказательства лежит на утверждающем, понимаете?????..... На утверждающем, а не на отрицающем.
Насчёт того что если во что-то веришь, то оно существует?
В субъективности верующего?
Вне всяких сомнений.
Вне субъективности верующего?
Не факт.

Но существуют все-таки какие-то уже общепринятые правила, например, не пропагандировать убийство, национальную рознь и т.д., и их, я считаю, следует соблюдать, не на пустом месте и не зря это было сделано

А разве в этой теме кто-то пропагандирует убийства, национальную рознь.и.т.д. в таком роде?
Кто это?
Покажите мне его\её?
Насчёт того что каждый имеет право верить или не верить во что бы то нибыло?
Согласен.

да вот кстати зря! очень даже зря кое что из перечисленного "нельзя" пропагандировать;)

да, не помешало бы.
лично я именно к пропаганде отношу не только обнародывание каких то явлений, но и призыв к действию.

да, не помешало бы.
лично я именно к пропаганде отношу не только обнародывание каких то явлений, но и призыв к действию.

Дело в том что это весьма и весьма скользкое определение(лично я добавил-бы в него наличие сознательных искажений, различных оргоружейных манипуляций.и.т.д. в таком роде).

Дело в том что это весьма и весьма скользкое определение(лично я добавил-бы в него наличие сознательных искажений, различных оргоружейных манипуляций.и.т.д. в таком роде).

это вы о моем определении/мнении или по поводу определения пропаганды вообще? ;)

Вы очевидно забыли о том что бремя доказательства лежит на утверждающем, понимаете?????..... На утверждающем, а не на отрицающем.

Берете это за истину, а если не так? Я лично считаю, что те, кто утверждает и отрицает, находятся в равных правах и обязанностях, потому что тот, кто отрицает, тоже таким образом что-то утверждает.
В том, что ниже Вы написали в этом сообщении про субъективность, согласна.

А разве в этой теме кто-то пропагандирует убийства, национальную рознь.и.т.д. в таком роде?
Кто это?
Покажите мне его\её?
Насчёт того что каждый имеет право верить или не верить во что бы то нибыло?
Согласен.
Если бы Вы прочитали мое сообщение внимательнее, то заметили бы слово "например"
Если бы на этом форуме имела место пропаганда убийств или национальной розни, я бы так и написала еще и с указанием, в какой теме

Хотя вот насчет сознательных искажений, может, и в Ваших словах можно что-то подобное заподозрить
Но не буду утверждать, так как доподлинно не знаю Вас и что творится в Вашей бедной голове

Берете это за истину, а если не так? Я лично считаю, что те, кто утверждает и отрицает, находятся в равных правах и обязанностях, потому что тот, кто отрицает, тоже таким образом что-то утверждает.
В том, что ниже Вы написали в этом сообщении про субъективность, согласна.

А теперь представьте себе что ваше мнение взяли за истину?
Последствия догоняете?
Объясняю, перво-наперво пойдёт по грибы такая юридическая фишка как презумпция невиновности(последствия объяснять или сами догадаетесь)?
Потом сколлапсирует вся чистая наука, а прикладная наука окажется невообразимо сильно заторможена.
Про то какой маразм будет происходщить на уровне повседневной жизни я и упоминать не буду ибо это вне всяких комментариев.

Если бы Вы прочитали мое сообщение внимательнее, то заметили бы слово "например"
Если бы на этом форуме имела место пропаганда убийств или национальной розни, я бы так и написала еще и с указанием, в какой теме

Тогда какие претензии конкретно ко мне?

Хотя вот насчет сознательных искажений, может, и в Ваших словах можно что-то подобное заподозрить
Но не буду утверждать, так как доподлинно не знаю Вас и что творится в Вашей бедной голове

Заподозрить можно, а вот доказать не можно.
Насчёт моей бедной головы?????..... С чего вы решили что моя голова именно бедная:eek::eek::eek:

Назад
Сверху