Семья или уже нет?

Активность
46
Здравствуйте! Я уже прочитала о том, что не стоит перессказывать всю свою жизнь и просить совета: "А что же делать?".

Но очень прошу, помогите кое в чем разобраться. Я сейчас в полной расстерянности, как слепой котенок.

Мне 31 год. Мы с мужем в браке 11,5 лет. Он очень меня любил. И долго добивался взаимности - у меня было много поклонников. Прощал многие мои выходки (некоторые просто ужасные), был очень терпелив на протяжении долгих лет. Сразу скажу, я это не ценила в то время. Часто хотела уйти от него. Но потом я по-настоящему его полюбила. Старалась, чтобы наша семейная жизнь была счастливой, чтобы мужу было хорошо со мной. Была идиллия.
Мы очень хотели малыша. Но у нас ничего не получалось, как выяснилось позже в результате обследований - основная причина была в муже. Конечно я всячески старалась его поддержать. Но слишком рьяно взялась за лечение и планирование (секс по расписанию, обследования и т.д.). И за последние два года я слишком "увязла" в этой проблеме и мое неправильное отношение к желанию завести ребенка, как оказалось, разрушило нашу семью (хотя муж это отрицает). И начиная с этой новогодней ночи для меня начался кошмар. Муж прямо сказал: " что хочет уйти, хочет жить один, что устал, что я ни в чем не виновата - я золотая жена. Сказал - все разрушено. И возможно, мы еще сможем стать счастливыми. Что я буду счастлива с другим мужчиной". Всего не рассказать, но основная суть в том, что очень сильно в чем-то разочаровался (видимо во мне). Первый мой порыв после такого удара - это слезы. Такого страха я еще не испытывала. Просила мужа остаться со мной, говорила, что все изменится к лучшему. Но после разговора он все равно ушел (уехал к родственникам). Сказал, что будет думать. Ночи в одиночестве не передать словами. Я не могла спать, есть, все время плакала. Но потом взяла себя в руки, и перед мужем казалась жизнерадостной, спокойной.
Сегодня я увидела, что исчезли уже все рубашки, часть носков и нижнего белья. Из ванной бритвенный станок, полотенца. Хотя пока основная часть его гардероба, документов дома. Но муж под разными предлогами остается ночевать в родительской квартире. Так теперь и идет, пару ночей дома, потом - нет. Я каждый день теперь жду, а придет ли он ночевать, или нет. То кажется, что все хорошо, то - опять кошмар возвращается. Муж полностью отгородился от меня (душевно), хотя при этом мы замечательно общаемся (по поводу каких-то наших общих дел). Например, обсуждаем детали новой кухни, которую мы заказываем.
Понимаете, мне очень нужен ваш совет.
Я очень хочу вернуть мужа (мы оба были уверены, что подходим друг другу и были счастливы), боюсь разрушить даже ту тонкую ниточку (внешнюю видимость хороших отношений), которая сейчас есть. Но и "гореть каждый день в аду", мучаясь этой неопределенностью, больше не в состоянии. Я хочу действовать! Не могу позволить себе упустить хотя бы малейший шанс, если он есть, чтобы все исправить и наладить. Ведь мужу тоже сейчас тяжело.
Не могу понять, решил муж что-то или нет, может есть еще надежда? Понимаете, я боюсь заводить разговор на эту тему. Даже вся эта иллюзия очень зыбка. Мне сложно оценить мужское поведение в данной ситуации. Может он чего-то от меня ждет? Каких-то действий? Стоит ли поговорить об этом или продолжать делать вид, что все хорошо, пока муж не созреет "до чего-то"? Незнаю вообще, как себя вести в этой ситуации? С таким тяжелым испытанием я сталкиваюсь впервые.
Помогите мне разобраться, пожалуйста.

Да здравствуют такие ЛОХушки как я (красивые, образованные, чувственные, наивные и верящие в счасливую семью)!!!!!
Все очень банально - у мужа просто ЛЮБОВНИЦА на стороне, причем уже год!!!!!
А я, после 12 лет совместной жизни, остаюсь одна! Какая же я была наивная идиотка!!!! И как жить дальше?

Последнее редактирование:
Да здравствуют такие ЛОХушки как я (красивые, образованные, чувственные, наивные и верящие в счасливую семью)!!!!!
Все очень банально - у мужа просто ЛЮБОВНИЦА на стороне, причем уже год!!!!!
А я, после 12 лет совместной жизни, остаюсь одна! Какая же я была наивная идиотка!!!! И как жить дальше?

С улыбкой по жизни! Не бойтесь будущего, с улыбкой и верой идите навстречу неведомому! Порядочный человек не должен позволить ни себе ни близкому погрязнуть, принимайте всё с благодарностью, что бы ни происходило! :)))

Можно много и долго давать какие-либо советы, которые либо помогут, либо нет. Идти методом, так называемого "тыка". А ситуация требует разрешения сейчас, возможно и не терпит отлагательств. Для того, чтобы советы смогли действовать, а жизнь меняться в лучшую сторону, нужен хороший анализ ситуации. Именно поэтому - Семейные ситуации невозможно разрешить, не услышав мнения противоположной стороны.
Если Ваш муж заинтересован в сохранении семьи и изменения семейной ситуации в лучшую, удовлетворяющую обе стороны, сторону, то думаю он должен согласиться обратиться к семейному психологу. Психолог сможет поговорить с вами обеими, отдельно и вместе. Он проанализирует положение и поможет вам найти выход из сложившейся ситуации.

Больно читать такое.
Я сразу было хотел сказать про любовницу, но подумал что не стОит накалять и без того сложную ситуацию.
Но, как видим, ничего не бывает просто так...

Вам так или иначе нужен... или нужен был разговор с мужем. Видимость хороших отношений вам не поможет.

У вас только 2 варианта.
Или продолжать любить мужа и быть с ним.
Либо быть без него, но и забыть про него.

Есть и третий... Это быть без него, но продолжать его любить. Это не советую. Не дай бог ещё суицидальные мысли полезут... :(

Чтобы начать движение в другом направлении нужно сначала прекратить двигаться в этом. Разлюбите его, если уже ничего не вернуть. Возненавидьте, разозлитесь... Это естественная защитная реакция. Поссорьтесь. Мне это, однажды помогло побороть боль и привязанность.
Потом забудьте. И найдите другого.

В общем, для начала решите чего вы хотите, что возможно, а что нет.
Подумайте над тем, может ли у вас быть что-то дальше. Или может быть теперь только видимость. Мне бы очень не хотелось вас подталкивать к такому решению, но боюсь что вы измучаетесь в этой ситуации. В принципе, можно попробовать вернуть. Тут слишком мало информации чтобы однозначно сказать какой шаг наиболее оправдан.

Интересуются также

Назад
Сверху