Семья на грани развала, что-то я не понимаю?

Активность
4
Здравствуйте. Живем 17 лет, второй брак у каждого, общий сын. Сошлись в 90-е, когда было трудно жить, объединились не по любви, по необходимости, привыкли друг другу постепенно, как будто чувства были, сейчас кризис в наших отношениях, совсем не понимаем друг друга и не слышим, семья на грани развала, может что-то я не понимаю, помогите разобраться?

Ведь человек не может быть счастлив в одиночестве, мы прожили вместе 17 лет, это говорит о том, что у нас много общего, что объединяло все эти года. Мой вопрос, как преодолеть кризис, и получить отношения доставляющие радость обоим?

Довольно часто случается, что люди, объединившиеся по необходимости, спустя долгое время начинают отходить друг от друга, подсознательно понимая, что их объединение было вызвано не чувствами к другому человеку, а материальной/ духовной базой.
На примере из жизни:
Молодой человек и девушка поженились в 19 лет, родили двух прекрасных детей, жили как казалось душа в душу.Но молодой человек женился точно так же "по необходимости",
необходимо было "зацепиться" за кого-то в городе.Спустя 20 лет, когда старшего ребенка(девочку) выдали замуж, он ушел из семьи к женщине-алкоголичке и счастливо живет с ней,оставив прежней семьи ВСЕ и помогая им по мере возможности.

Полагаю, что причиной разлада в семье становится падение интереса у вас обоих друг к другу.Мой совет- найдите общее дело, одинаково интересное вам обоим, возможно, на этой почве и произойдет сближение..

Последнее редактирование:
Кризис преодалеть, ))) скорей ИМХО его надо пройти, тогда отношения будуть крепче. А преодалеть надо трудности, а они бывают разные. И может быть то!, во время кризиса, чего вы никак не ожидали. Надо смотреть по каждой ситуации отдельно, как поступить, что сказать, или сделать вид, что не слышал...Главное, во время кризиса давать человеку "пространство", но и напоминать о себе: нежно, необычно, может быть даже внести что-то новое.

Полагаю, что причиной разлада в семье становится падение интереса у вас обоих друг к другу.

Я тоже так считаю.

Либо нестерпимая боль предательства. Но чаще именно первое - а второе уже следствие.

Полагаю, что причиной разлада в семье становится падение интереса у вас обоих друг к другу.

Я тоже так считаю.

Либо нестерпимая боль предательства. Но чаще именно первое - а второе уже следствие.

Как Вы поступили бы в ситуации, когда подает интерес друг к другу?

В семейных отношениях не редко может возникать кризис. Если хотите сохранить брак, нужно разбираться, при этом необходимо выслушать обе стороны, найти компромисы. Лучше всего - очно обратиться за помощью к семейному психологу.

В семейных отношениях не редко может возникать кризис. Если хотите сохранить брак, нужно разбираться, при этом необходимо выслушать обе стороны, найти компромисы. Лучше всего - очно обратиться за помощью к семейному психологу.

Почему в России столько разводов, не оттого ли что нам стыдно ходить к психологам?
Почему там в Штатах все по другому и каждому маленькому человечку при рождении прикрепляют и юриста и психолога и еще кого то забыла, (у меня подруга в CA живет)

Как Вы поступили бы в ситуации, когда подает интерес друг к другу?
Незанаю. Наверное никак - зачем друг друга насиловать. Разошлись бы.

По идее должно быть какое-то общее дело/занятие. Кроме секса... Хотя... Если он будет оч. хорошим, то это тоже можно назвать общим занятием ;)

Незанаю. Наверное никак - зачем друг друга насиловать. Разошлись бы.

По идее должно быть какое-то общее дело/занятие. Кроме секса... Хотя... Если он будет оч. хорошим, то это тоже можно назвать общим занятием ;)

Человеческая страсти и охват в одном пространстве.

Назад
Сверху