Семья

• Автор темы Автор темы Antuan
Просто, как мне кажется, что человек, так и не нашедший другого человека, с которым он действительно ХОЧЕТ создать семью (не путать с тем, который просто пока что находится в поиске), вряд ли может быть в этой жизни полностью счастлив.
Вам правильно кажется. Согласен. Но это в теории. А в жизни, много вы знаете людей, которые нашли ТОГО (ТУ) единственного(ую), с которой действительно хотелось создать семью? Ключевое слово тут действительно. Почему же тогда столько много разводов и почему через некоторое время семьянины начинают изменять друг другу?
Выкрики, например, 20-летних юношей о том, что он та нашёл и создал семью, выглядят немного эмоционально-эйфорично. И когда накал проходит и наступает проза жизни, паренёк ужасается. И что, он счастлив? Или по некоторым причинам у него взыграло геройско-жентельменское чувство и он не может развестись ... и остаётся не счастным мужчиной. Как и везде в определении семья есть нюанс. Счастье для каждого своё. Для кого-то это ребёнок и он готов Терпеть мать его дитя, для кого-то уважение , для кого-то покой... Так как семья это нечто большее чем совместное проживание мужчины и женщины, то при таких отношениях всегда есть пидерсии. Так что для кого-то эти самые неурядицы будут сущим наказанием и для него жить одному и будет счастьем.
Так что не всё так категорично.
С уважением.

Защитник итальянских девствениц
и для него жить одному и будет счастьем.
Относительным счастьем, я бы добавила. Это как раз из серии "все познается в сравнении". Ведь если бы не было несчастливой семейной жизни, то он вряд ли ощутил бы это "счастье".

Семья - это святое. Для меня и моих близких в том числе.
Тут поднялся вопрос о разводах. Знаете, у меня очень много троюродных братьев и сестер. Все они мои ровесники (плюс-минус год) и только двое еще не обзавелись семьей. Конечно, в провинции все по-другому, там для девушки главное удачно выйти замуж (любимое утешение нашей школьной буфетчицы тети Люды) а для молодого человека жениться. Я с ужасом думаю - неужели большая часть любимых родственников разведется? Ведь фактически дети еще... А у самих уже чада на подходе.
Мой всем совет- не торопиться и все обдумать. Вопросов может быть масса. Но для создания семьи все они важны. Если уверены, что с этим человеком хоть на край света- тогда совет да любовь!

Я с ужасом думаю - неужели большая часть любимых родственников разведется? Ведь фактически дети еще... А у самих уже чада на подходе.
Вот уж не знаю. Опыт близких друзей и знакомых доказывает, что разводятся примерно 30% даже если брак был заключен в возрасте от 20 до 25 лет. Хотя не исключено, что им повезло больше других .
А Ваш совет
не торопиться и все обдумать
не может быть подвергнут сомнению. Но вот только думаешь в 20 лет и в 30, а потом в 40 по-разному. И это тоже естественно.
Дай бог каждому, чтобы и в 40 о ней (о нём) думалось так же, как в 20 - как о единственном и неповторимом.

Относительным счастьем, я бы добавила. Это как раз из серии "все познается в сравнении". Ведь если бы не было несчастливой семейной жизни, то он вряд ли ощутил бы это "счастье".
Согласен. Но вот парадокс. Умнеешь по жизни где-то в 27-28 годам. Так что такой опыт трудно обойти, но можно.
Да и счастье в идеальном виде сразу не приходит. А по поводу относительности, хм, всё в нашем мире относительно.

Защитник итальянских девствениц
Да и счастье в идеальном виде сразу не приходит.
Да я вообще стараюсь никогда не говорить о счастье в идеальном виде, всегда можно в ситуации увидеть какой-то негатив. К примеру, есть семья, в которой отличные отношения между членами семьи, но есть какие-то жизненные трудности. Жизнь нельзя назвать легкой однозначно, и об абсолютном счастье говорить не приходится, но люди счастливы именно тем, что они есть друг у друга. Счастье, хоть и не в идеальном виде.

1. Что есть для вас семья?
На мой взгляд, создание новой семьи - это, наверное, вообще главное дело жизни...
Про родителей - семья - это и источник сил двигаться вперед - ведь родители и их родители всегда верили в тебя (что ты станешь хорошим человеком, достигнешь определенных успехов...), и источник гордости - история семьи, достижения родителей, какие-то качества родителей, которые хочешь иметь в себе... Приятно ощущать, что ты принадлежишь к своей фамилии (особенно, когда добиваешься некоторых успехов), что ты являешься, по-любому, не один, ведь они всегда будут на твоей стороне, что бы не случилось...
2. Что главнее семья или карьера?
Ну, по крайней мере, женщины созданы для хранения домашнего очага. Но мужу помогать должны по-любому:-)
3. Кто главнее муж или жена?
Муж, конечно (не люблю феминисток и прочий матриархат;-)))
4. Семья без детей - семья?
Нет (ну если не хочется иметь детей, разве люди нашли друг друга? Другое дело, если не могут - но сейчас, всё-таки расширены возможности в медицинском плане...)

Назад
Сверху