- Активность
- 2
Здравствуйте! У меня есть проблема, и я сама не знаю, как с ней справится, не у кого спросить совета (у родственников не хочу). Я честно запуталась и как говорят «вижу только свою сторону». Я была замужем 6 лет, (сейчас официально разведена), у меня есть дочка 2 года. С мужем мы жили плохо, часто ссорились, но он отходчив по сравнению со мной, не редко я была «инициатором» ссоры, но они – эти ссоры перерастали с каждой все выше и выше. Сейчас мы разведены, месяцев 5 он не общался с дочкой и со мной, сейчас пробует наладить отношения и со мной и с дочкой, только мне не нравится, то что он не меняется, он часто обманывает, доверия – никакого, на первом месте у него не семья, не дочь, циничный стал. И еще такой нюанс, у него есть младшая сестра, у нее есть родители, но с отцом она отношений не поддерживает, и муж решил, как бы заменить ее отца. Начал всячески ее поддерживать, частично оплачивать ее учебу, полностью взял на себя ее расходы. Честно, меня эта ситуация выводит из себя, просто я бешусь, я не могу понять как можно сестру ставить выше своей дочери, нельзя жить на две семьи (меня с дочкой не хочет потерять), но и сестру содержит. Доход у него средний, и чтоб позволять себе еще расходы на нее – он ущемляет интересы дочери. Я не хочу, чтоб моя дочка нуждалась в самом необходимом. Мне это не нравится. И как сказать, наверно завидую, ревную,… не могу объяснить. Дело доходит до ультиматума. Даже есть мыслы (так как он не общался с нами раньше) лишить его родительских прав. Может я не права по отношению к нему, к ней, но для меня дочь самая родная и близкая, я хочу что б и для него было так. Но он так не считает, он планирует, часть своего бюджета давать сестре, и часть дочери, плюс еще есть я. Посоветуйте, как правильно себя вести, как не чувствовать эту злобу и обиду, может я не права – дайте совет. Спасибо.