Семейный бюджет это женское или мужское дело?

• Автор темы Автор темы Sоul

Sоul

🟢
Активность
14 806
В чьих руках в вашей семье находятся финансы? В женских или в мужских? Все мои замужние подруги стараются сами контролировать семейные расходы, обьясняя это тем, что мужчины для этого не приспособлены в принципе :)

В чьих руках в вашей семье находятся финансы? В женских или в мужских? Все мои замужние подруги стараются сами контролировать семейные расходы, обьясняя это тем, что мужчины для этого не приспособлены в принципе :)
А мне спокойней, когда деньги у мужа, он и комунальные оплачивает. А как куда-то пойти? Что жена за мужа типа платит, раз деньги у нее???

Ну комунальные это понятно, а насчёт всего остального как? Сомневаюсь, что мужчины разбираются в женской одежде и косметике, чтобы всё это покупать самостоятельно.

у меня на это своя карточка с зарплатой раньше была, а сейчас декретные плюс подработка. Это ведь кому как удобнее. Мы пробовали жить, когда деньги были у меня. Я чувствовала себя неудобно, когда на кассе в магазине расплачивалась я, а он просто рядом стоял.

В женских. Но у муже есть свои деньги, которые он тратит на свое усмотрение.
Если бы по магазинам ходил он, то наверное и денежные средства были бы в его руках.

А ту сумму , которую он тратит на своё усмотрение вы обсуждаете вместе или это неприкосновенный запас, который известен только ему? :)

Неприкосновенный запас у нас общий.
Сумма составляет около 10 % от его зарплаты, еще 20 % мы откладываем, а моя зарплата и остаток его поступает в мое распоряжение.

Очень разумно, мне кажется всё таки, всё что касается еды, должно быть под женскую ответсвеность, мужчины редко в этом разбираются :)

А мужу на "карманные деньги" ничего не оставляете? или он сам берёт сколько считает нужным? :)

я основной зароботок отдаю жене на все расходы, но и себе оставляю.. а если мое заканчивается - говорю ей и она мне еще дает.. как-то непоняток по этому поводу у нас нет

А то, что жена сама зарабатывает она себе на расходы оставляет или с Вами иногда делится? :)

А есть, кстати, такие женщины, что не хотят к финансам иметь отношение.
Муж ей на карточку деньги переводит и она тратит, как ей вздумается, не заботясь ни о чем.
А на муже и платежи коммунальные, и садиково-школьные, и продукты на нем.
Чем плохо?

Хорошо, когда мужу доверять можно, а есть и такие , кто не умеют с деньгами обращаться совсем.

Назад
Сверху