Серединная киста шеи

Активность
2
Появились ощущения комка в горле. На МРТ нашли серединную кисту шеи 0.3×0.7 расположена от подъязычной кости чуть влево. Врач сказала на МРТ, что размеры маленькие и комка такая киста дать не может, это остеохондроз. Скажите кисты таких размеров удаляют? Или может кто кто убрал народными методами? Обращалась к ЧЛХ сказал только операция после узи и пункции у онколога И комок такая киста может дать. Очень боюсь операции. Кто уже сталкивался. Я из Перми

Появились ощущения комка в горле. На МРТ нашли серединную кисту шеи 0.3×0.7 расположена от подъязычной кости чуть влево. Врач сказала на МРТ, что размеры маленькие и комка такая киста дать не может, это остеохондроз. Скажите кисты таких размеров удаляют? Или может кто кто убрал народными методами? Обращалась к ЧЛХ сказал только операция после узи и пункции у онколога И комок такая киста может дать. Очень боюсь операции. Кто уже сталкивался. Я из Перми
Понимаю ваше беспокойство. Киста шеи размером 0,3×0,7 см действительно маленькая и часто не вызывает ощутимого «комка» в горле — скорее всего, симптом связан с остеохондрозом или другим неврологическим фактором. Обычно такие кисты не удаляют, если они не растут и не вызывают значительных симптомов. Народные методы для лечения кист шеи неэффективны и могут быть опасны. Если хирург рекомендует операцию, то обычно это связано с риском осложнений или подозрением на злокачественность, поэтому нужна пункция и консультация онколога. Советую пройти все обследования, чтобы точно определить диагноз. Многие пациенты с маленькими кистами наблюдаются без операции. Если нужна помощь с информацией о клиниках в Перми или подготовкой к обследованиям — могу помочь.

Назад
Сверху