серная пробка

• Автор темы Автор темы Анжелика
А

Анжелика

Уважаемый доктор здравствуйте!
У меня образовывается серная пробка в ухе очень часто, уши чищю, но врач сказал , чтобы уши не чистить так как я как бы задвигаю серу во внуть уха. Что вы подскажите? Что лучше делать чтобы пробка не образовывалась? как лучше прочищать ухо? Это связано с питанием?
Спасибо за ответ.

Уважаемая Анжелика. Пробка с питанием не связана. Никак вы на нее не повлияете. Ее надо вымывать, а не вычищать палочкой. Делать это должен ЛОР-врач. Сами вы можете только навредить себе.

У меня тоже были проблемы с гиперсекрецией ушной серы. Помог курс лечения фитосвечами реамедовскими.
Сначала скептически отнеслась к предложению натуртераевта, побоялась, что воск может в ухо попасть, но оказалось, что в свече предусмотрена защита от капающего воска. В целом ощущения от курса очень приятные, не ожидала, что удаление серной пробки может быть еще и расслабляющим, антистрессовым сеансом.)

Ответ: Вам следует знать. что уши сами прекрасно очищаются от ушной серы и только неграмотный туалет ушей создает серные пробки. Подробнее об особенностях слухового прохода, ушной сере, грамотном туалете уха и доврачебной помощи при серной пробке, смотрите на моем сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху