Сертификат специалиста:где и как?

• Автор темы Автор темы mariame

mariame

🟢
Активность
4
Добрый день!

Проблема в чём: В 2002 году закончила интернатуру по общей хирургии, получила сертификат. Далее - ординатура, год аспирантуры, декрет, потом второй.
В этом году минуло 5 лет, сертификат недействителен. Учреждение, где прохожу аспирантуру путёвку на сертификационные курсы не даст , потому как:
1) Нахожусь в отпуске
2) Я не сотрудник, а аспирант

Эта вся информация, которую мне удалось выудить.

И как быть? Выходить на работу надо. В аспирантуру обратно - не могу!
Куда бежать, кого спрашивать, что делать? (город Москва)

Буду признательна за информацию!!!

В нашем профессиональном законодательстве (приказы Минтруда и Минздрава) для таких случаев человеку нет места. Нигде не работающие и сотрудники негосударственных и ведомственных ЛПУ обучеаются на коммерческой основе. Такие образовательные услуги предоставляют факультеты последипломного образования всех трех мед. институтов, РУДН им Лумумбы, РМАПО(академия последипломного образования), кажется, еще РНЦХ на пироговке и ин-т им Вишневского. Месяц обучения (144 часа) со сдачей квалиификационного экзамена стоит 9-15 тыс. руб. За работника может заплатить работодатель. Вот так государство заинтересовано в специалистах и рождаемости.

Спасибо!!!

Благодарю Вас!
Самое "приятное" то, что я являюсь аспирантом как раз ин-та им Вишневского. :(

Да уж, с государственного пособия по уходу за ребенком (особенно с 1,5 до 3 лет -50 рублей/месяц) особо на сертификационные курсы не накопишь. Выход для mariame только один - искать какое-то "захудалое" лечебное учреждение типа поликлиники на окраине или за МКАДом, где есть острая нуждаемость в специалисте данного профиля, и где будут готовы принять ее на работу и отправить на сертификационные курсы. Придется потом поработать на благо этого учреждения какое-то время...

Назад
Сверху