Сестринская практика

• Автор темы Автор темы nesterva
Прохожу практику в военном госпитале. Супер!!! Здесь совершенно другое отношение к пациентам и для практики это большой плюс. Первый мой день начался с забора крови у трех солдатиков. Они худенькие и вены у них по большей части просто замечательные. Делать дают все, что есть: в/в, в/м, в/к, пробы на лекарства, группу определять, капельницы ставить. На весь госпиталь видела одну санитарку – свою грязь за собой убирают сами больные, у каждого есть свои обязанности, их только нужно контролировать.

На практике приставили к одной врачихе, так пока сегодня она не узнала что мои родаки в тесных знакомствах с главврачом, так даже как меня зовут не спрашивала, а только указывала что делать приказным тоном да мурыжила без обеда... а сегодня и то и се, да как, а не устал, иди домой пораньше... какая честь... я фигею. То есть нет у тя знакомых - ты вообще не человек, получается. Такие вот люди...
У вас-то такое встречается? где человечность???

2 Синельников
Да ладно тебе, не переживай.
Все зависит от человека.
И эта врачиха может стала бы нормально к тебе относиться через несколько дней (так сказать присмотрелась бы) и без тесных знакомств твоих родителей. Так что...

и без тесных знакомств твоих родителей.
неа, теперь сто пудов уверен без связей никуда... , она и присматриваться не хотела, эт точно. Хотя конечно ты права, что все зависит от человека, но в большинстве случаев все только и гребут под себя.

"человеческое отношение к пациентам".
КАВЫЧКИ =ЭТО ПРАВИЛЬНО . Я ТОЖЕ ЗНАЮ О ЧЕМ ГОВОРЮ 
А вот это каждый понимает по своему, и исключительно из этого исходя себя и ведет.
может, не надо людей лечить, если их не жалко? Пойти куда-нибудь в другое место работы/учебы, там наверняка денег платят...

Простите за глупый вопрос (я человек не совсем просвещенный ввиду своего возраста), а есть какая-нибудь разница в прохождении сестринской практики для стомата и леча?

есть какая-нибудь разница в прохождении сестринской практики для стомата и леча
у стомата она на 2 недели и на 2 курсе, а у леча на месяц и на третьем (на втором вроде - санитарская).

Я представляю себе разницу между "жалеть" и "человечески относиться".
Проявления жалости, которые работать мешают-это проявление непрофессионализма.

Здравствуйте!

Я бы хотел задать пару вопросов о сестринской практике.
Если что нибудь знаете буду благодарен!

1.Обучаясь в мед.училище с какого курса начинаеться практика?
2.Будет ли нужно оставаться на ночь и ли же у меня будет выбор?
3.Если главная сестра скажет что нужно присутсвовать ночью имею ли я право отказаться?

Заранее Благодарю!
Иван

Ах да зыбыл совсем....
Может ли проходить практика в выходные дни
Например в ночь с субботы на воскресение????

Не понимаю 1 вещи...Зачем, чтобы работать санитаром, надо проучиться 2 года в Высшем учебном заведении? расскажите про санитарскую практику! И еще вопрос, если у меня в Краснодаре есть возможность пройти сестринскую практику у своего дяди(гл. хирурга) он обещал поводить на операции, многому научить...Это можно будет? Или 1 мед отправляет только на свои базы?А Расскажите, что вообще разрешают делать санитарам?

Когда я лежал В Мариинке....там практику проходили девушка и парень со стомата на курс старше... Девушка-капельницу ставить тренировалась, парень-антибиотики в зад колол. Я думаю у тебя в Краснодаре больше перспектив

Для того, чтобв работать санитаром, учиться 2 года не надо . Но доктору стоит знать все стороны работы в больнице, с самого низа - потом будет проще разбираться в ситуации и понимать проблемы сестер и санитаров. Может быть, не стоит весь месяц выносить судна, но сразу после 2 курса, не поработав на отделении, идти ассистентом на операцию - преждевременно. Постоять пару раз ради интереса - да, а важнее все-таки увидеть, как реально работает отделение, научиться общаться с пациентами и хорошо делать все виды уколов. Начинать надо с малого.

Но надо уметь и антибиотики колоть и капельницы ставить. А где этому научатся студенты, если не на практике? Не все ведь работают.

я думаю, ты остался доволен уколами в исполнении студентов..нет, наоборот - студенток!

Назад
Сверху