Всю жизнь была абсолютно здоровой женщиной, ведущей активный образ жизни: ходила в походы, сидела с внуками, занималась садоводством. Но после 50-ти все резко изменилось - начались неконтролируемые скачки артериального давления. Как объяснили врачи, это происходит из-за резкого снижения женских гормонов, а когда закончится - неизвестно. Может через 5 лет, а может и навсегда. Мне назначали все новые и новые препараты, но гипертонические кризы все равно были. Естественно, с туризмом пришлось распрощаться, да и в внуками особо не посидишь - постоянные головные боли, скачки давления - тут уже не до детей.
Я, как человек активный, начала искать альтернативу и заинтересовалась нетрадиционными методами лечения. Так я познакомилась с клиникой MED4YOU и попала на прием к Николаевой Наталии Сергеевне. Доктор, ознакомившись с моей проблемой, посоветовала следующий курс лечения: гирудотерапия, рефлексотерапия и лечебный массаж. После 10 процедур я уже могла обходиться без ежедневного приема лекарств. Принимала только по надобности, хотя кризы иногда таки были. Через пол-года мы повторили курс лечения. Теперь я стала снова полноценным членом общества: опять занимаюсь спортом и помогаю детям. А главное, нет тех изнуряющих гипертонических кризов. По совету врача, буду и дальше чистить кровь пиявками и делать остальные процедуры каждые полгода. Это намного дешевле и действенней, чем покупать тоннами таблетки и, все равно, быть почти инвалидом.
Теперь, по моему совету, в этой клинике лечатся без лекарств многие мои знакомые.