СГ после лечения.

Активность
46
Здравствуйте Яков Яковлевич!

Помогите, пожалуйста, разобраться уже с новой ситуацией. Я Вам раньше писала по поводу СГ мужа и уреаплазмы.

Муж пропил курс из двух антибиотиков (Вильпрафен Солютаб 10 дней и Юнидокс Солютаб тоже 10 дней), потом еще Флебодию, Простанорм. Помимо уреаплазмы еще нашли значительный рост энтерококков (+++). Проверили чувствительность уреаплазмы к назначенным антибиотикам - все подходило. Незнаю влияют ли эти антибиотики на энтероккоки (по инструкции не действуют на них), но больше ничего назначено не было. Естественно я тоже пропила курс. Мы предохранялись чуть более месяца с момента начала лечения.
Незнаю важно ли это, но муж еще делал УЗИ простаты, мочевого пузяря и почек - все в норме.

Прошло 4 недели после окончания лечения. Муж сдал СГ.

Результат просто поразил. Он еще хуже, чем был раньше.
Про количество, подвижность и т.п. писать не буду. Только морфологически нормальных мало (66%). Остальное - в пределах нормы.

А вот это важно.

"Круглые клетки" 4-8 в поле зр. (норма 4-5 в поле зр.)
Агглютинация сперматозоидов ++ (в норме - нет)
Агрегация сперматозоидов + ( в норме - нет)
Лейкоциты 1 млн/мл (в норме менее 1 млн/мл)
Эритроциты 2 млн/мл (в норме - нет).
Клетки эпителия 0-1-2 в поле зр.

Мы сегодня просто поразились результатам СГ. Я правильно понимаю, что уреаплазма у нас могла и не уйти???
Конечно мы снова проверимся на нее (врач сказал сдать анализ не ранее, чем через 4 недели после окончания лечения), но почему антибиотики не действуют и опять остались эритроциты и агглютинация? Еще и агрегация добавилась? В чем может быть причина?

Заранее благодарна за ответ.

Последнее редактирование:
И снова здравствуйте!

Я опять к Вам. Мы наконец-то получили результаты бакпосевов из уретры, сданных вместе с СГ.
Бакпосев на флору выявил рост новых бактерий у мужа.
Staphylococcus epidermidis (++) и Рroteus mirabilis (+++). До предохранения и лечения у мужа были только Энтерококки (+++).

У меня к Вам вопрос. Могли ли эти бактерии тоже оказать влияние на результаты спермограммы мужа? На агглютинацию или эритроциты в сперме?
И еще вопрос. По анализу чувствительности к антибиотикам действует одновременно на обе бактерии только Амоксиклав. Сколько дней составляет курс лечения?

Заранее благодарна Вам за ответ.

Спасибо за разъяснения и совет. Обязательно сделаем двухстаканную пробу мочи.

Просто мы уже более года боремся с мужским фактором, но пока особых подвижек никаких нет. Всплывает то одно, то другое. Вроде и андролог у мужа хороший, но сейчас кроме как УЗИ мошонки (которое мы сможем сделать только в начале августа) и анализа сока простаты (через месяц) ничего не назначил. Ну и антибиотики на 10 дней.
Нам хочется уже наконец-то разобраться со всем этим!!!!!!!!

Можно еще вопрос?
Если УЗИ мошонки (ТРУЗИ у нас нет, но попробуем найти) и анализ мочи что-то покажет, то лечение воспаления, приводящего к гемоспермии это антибиотики?

Заранее благодарна за ответ.

Назад
Сверху