Щитовидка + беременность

• Автор темы Автор темы yula_la_la
Здравствуйте Мельниченко Галина Афанасьева.После вашей рекомендации я сделала сканирование щитовидки и пишу рез-т.Видимый размер длинник-левая-5.1х2.6 правая 5.4х2.0 индекс захвата 4.07% N 1-1.8 соотношение лев,пр 61/39 Распредеоение индикатора в левой доле диффузное повышенное,в правой доле снижение(супрессия) несколько неравномерное без четких очаговых аномалий распределения,Заключение-сцинтиграфическая картина фуекциональной автомии левой доли щитовидной железы и еще врач-репродукторог согласен сдвинуть сроки ЭКО чтобы решить проблему с щитовидкой С уважением к Вам Баранова Марина.

Здравствуйте Уважаемая Галина Афанасьевна.Я бы хотела проделать спиртовую деструкцию узлов то что вы мне советовали или малоинвазивную хирургию ЩЖ.В Обнинске работают только со злокачественными опухалями и химию я не хочу делать и удалять оперативно щитовидку тоже.Когда и куда мне можно подьехать чтобы двигаться дальше?

Здравствуйте Галина Афанасьевна.Я былы на консультации у Кима и сделала еще раз в центре УЗИ и он рекомендовал операцию и сказал сдать анализы га гормоны .Я сдала вот рез-т Т3св-4.9 Т4св-15.4 и ТТГ-1.38 никакие таблетки я не пила а как вижу рез0т нагормоны нормальный и я в сомнениях может мне можно обойтись без операции и назначить терапевтическое лечение?

Насколько я помню, Вы получали тирозол - следовательно. на протяжении того или иного времени( его продолжительность неопределенная) гиперфункции узлов не будет ( т.е ттГ будет нормален ), рано или позно процесс функционально автономиной работы узла возобновится.

Т.е сцена сейчас та же, что и в фильмах о войне - профод связи с командованием ( нормальная работа железы) перебит, храбрый солдат ( тирозол) зубами удерживает связь ( ТТГ нормален). Понятно, что таким способом можно решить кратковременную тактическую задачу- ночь простоять и день продержаться, но нельзя стратегическую - всю жизнь зубами провод держать не будешь...

Здравствуйте Галина Афафнасьевна.Я сейчас собираю анализы для операции и я прочитла много статей на вашем форуме и выявила такую закономерность что после удаление ЩЗ могут начаться осложнения после чего назначают лечение радиоакт.йодом а т.к. мне уже 45лет и мы с вами говорили у вас на консультации по поводу ЭКО то мне нежелательно отодвигать программу больше чем на 6 месяцев.Что будет если я откажусь от операции начну лечение L-тироксином приведу в норму ЩЗ и буду наблюдаться у вашего специалиста по поводу ведения беременности и как это отразиться на ребенке? Извините если я так отношусь к своей проблеме.Меня терзают страхи по поводу операции.

По непонятной мне причине вы читали о лечении совсем других заболеваний щитовидной железы, и эту информацию, предварительно несколько исказив, приаттачили к своим проблемам.

Что и зачем вы будете делать с тироксином, каким образом при этом вы приведете в норму железу, и почему, если такой способ ее приведения в норму существует, мы Вам его не предлагали, для меня большая загадка...

Здравствуйте Уважаемая Галина Афанасьевна.05.12.-5 мне удалила полностью щитовидку и назначили на 2 мес. L-тироксин 100 мг по 1 таб в день.Я хотела бы узнать когда мне можно будет приступить к программе ЭКО и посоветуйте мне пожайлуста врача который бы наблюдал меня по поводу этой программы.

Тироксин дозируется в мКг, т.е вы получаете 100 мКг, проверив через 2 мес ТТГ крови( цель - 0, 5-2, 5 мед\л), вы можете обратиться в Ин-т акушерства и гинекологии на ул. Опарина, 4, в свою очередь, при необходимости консультации у эндокринолога- мы к Вашим услугам.При беременности доза тироксина увеличивается мин. на 50%.

Здравствуйте! Мне 30. Были роды. Ребенку 1,8. Проблем с щитовиткой не было.

12 мая 2014 были сданы анализы по подозрению на ДТЗ. Диагноз подтвердился:
ТТГ <0,0025 мкМЕ/мл
Т4 35,46 пмоль/л
Антитела к микросомальной тиреопероксидазе 64,74 МЕ/мл

12 июня подтвердилось предположение о беременности.

Предполагая что это скорее нервное, не придала значения и с данными анализами обратилась к эндокринологу 16 июня. Доктор назначила пропицил. Объяснила что само заболевание опасно для плода и лекарства тоже. Порекомендовала прерывать. Я отнеслась к такой информации скептически, но ввиду плохого состояния все таки решила пить пропицил с 25.06.14 (т.е. сегодня). Еще не решила буду ли делать прерывание или есть шанс родить здорового ребеночка. По части беременности чувствую себя хорошо, ни болей, ни токсикоза, ХГЧ отличный.
Только сегодня прочитала подробно препарат пропицил, где написано, что он очень мало проникает в плаценту и не вызывает никаких проблем с ребенком больше чем это происходит без каких-либо препаратов.

Хотела узнать Ваше мнение.
В общем-то беспокоит теперь уже такой вопрос: тот период что я не лечила ДТЗ, а это до 7 недель беременности - период формирования всех органов и главное сердца, т.е. есть риск что что-то сформировалось УЖЕ неправильно, в частности сердце?

Ваш совет оставлять беременность или все таки риски большие, беременность третья?

Здравствуйте!
Очень нужна консультация по анализам. Сейчас мне 29 лет. Нерегулярный цикл, овуляции очень редкие (так было всегда, причину не нашли). Сейчас с мужем планируем беременность. Половые гормоны, витамины и прочее в норме, по узи из проблем только тонкий эндометрий (8-8,5мм).
Живу за границей. Стоит вопрос о стимуляции овуляции. Но вот пришли анализы по щитовидке. Местные врачи проблем не видят. Русская гинеколог, которая консультирует по стимуляции придралась к ТТГ и свободному Т3, настаивает на снижении ТТГ до 2,5 и отмене стимуляции. Результаты анализов ниже:

Т4 - 5,75 (4,5-15) Т3 - 1,19 (0,8-1,9) fT3 - 6.59 (3,5-7,0) fT4 - 14.83 (10-22) TSH - 4,85 (0,35-5,5)

В анамнезе ВСД, нарушения сна, бруксизм, утомляемость, повышенная реакция на холод. Так было всегда, по анализам в анамнезе отклонений не было. Все симптомы были связаны с ВСД.
Принимала противозачаточные (Норколут, Диане 35) - на них развиваются побочные эффекты через 3-4 месяца. Заменили на Утрожестан. Пью по 2-3 месяца, затем перерыв 2-3 месяца иначе также возникают побочные эффекты (ужасные боли в груди, скачки настроения). На утрожестане снизился вес с 56 до 50-51кг при росте 164 см.

Подскажите, что делать? Надо ли снижать ТТГ? Страшно пить гормональные препараты из-за возможности возникновения побочных эффектов.
Спасибо!

Всем привет. Я начала сильно набирать вес с учетом того, что режим питания и физические нагрузки не менялись. + 8кг за месяц! Так же выпадают волосы, нарушился цикл. Может ли это быть связано со сбоями в гормонах щитовидной железы и как вылечится?

у моей тети два раза во время беременности увеличивалась щитовидка, тоже очень переживали, но главное найти грамотного специалиста

у моей тети два раза во время беременности увеличивалась щитовидка, тоже очень переживали, но главное найти грамотного специалиста
У сестры та же проблема была. Четвёртая беременность, предыдущие три - всё нормально было. Возможно и от возраста это тоже зависит.

Назад
Сверху