Щитовидка:радио-изотопное скенирование.

  • Автор темы Автор темы ferэd
абсолютно нормально переживается, через неделю уже выписали из больницы, боли послеоперационной нет.

Заживает все быстро

После нее скорее всего всю жизнь л-тироксин пить придется. Хотя это врач решает.



, у вас УЗИ что показало? Если увеличение ЩЖ - это одно, если узлы - это другое. Как я понимаю, у

узлов не было. А у Вас они есть? Из этого и исходить нужно.

Уж лучше слушайте своего врача, чем нас всех.
 
У меня был один узел. Вернее по-моемому до сих пор остался, но маленький он и не злокачественный.

И еще если можно, присоеденюсь к Вашему совету - слушаться врача, а не всех остальных
 
папа уверял меня, что этот анализ уже давно не делают из-за его радиоактивной вредности. оказывается, делают. Ему делали много лет назад.. может, щас все по-другому.
 
Спасибо еще раз.

Врачей-то я слушаю.Но предпочитаю и сама сначала все узнать.

Есть у меня пара врачей (не эндокринологов) которым я практически 100% доверяю и то все таки почитаю аннотацию к примеру если лекарство прописали

Характер наверно такой.

Самодеятельностью не занимаюсь,вот это точно.

Тут же такая ситуация.Я наблюдаюсь у доктора в обыкновенном Эндокринологич. диспансере(обнаружился узел).Врач вроде неплохой.Но ,как сами понимаете, у нее таких как я -куча.

Сама она мне анализ не предложила...Она вообще иннициативу никогда не проявляет.Это я ее трясу,то на направление на УЗИ,то на гормоны...

Других врачей искала,но пока не нашла.Во многих "хороших" поликлинниках такое впечатление,что все блатные сидят.Не хочу никого обидеть.Да и здесь уже много раз это обсуждалось.Главное не место где врач принимает,а сам врач.

Кстати,у кого аналогичная проблема,у вас болевых ощущений нет( или не было) в той области?



Кстати,вот статья,которая меня заинтересовала.

http://www.osp.ru/doctore/1998/02/20_print.htm
 
Маска,

из Вашего сообщения не совсем ясно, для чего Вам назначают изотопное исследование. Обычно узел свыше 1 см. пунктируют и по результатам биопсии назначают дополнительный скрининг (если в этом есть необходимость). Исследования делаются в Москве или в радиологическом научном центре в Обнинске (mrrc2.obninsk.org/russian/ , без ввв). Исследование достаточно рутинное, облучение минимально и выводится с продуктами жизнедеятельности ;-). Хороший форум по заболеваниям щитовидки- на forums., консультируют там г-жа Мельниченко и г-н Фадеев.

Удачи!

P.S. Болевые ощущения могут быть как психосоматического характера, так и отражать реальное состояние дел (величина узла, прорастание узла в ткань щитовидной железы, и т.д.). На УЗИ Вам должны были сказать размеры узла, местонахождение и прочие детали. посмотрите на русмедсервере, сходите в эндокринологический центр на Дм. Ульянова (Только предварительно посмотрите, кого из центра рекомендует г-жа Мельниченко), а еще лучше съездите в Обнинск.
 
Спасибо.

Пойду поищу на форуме ,кого рекомендует Мельниченко.Я там уже пару раз была и задавала вопросы.И про скенирование тоже.Но...

На счет Обнинска,я пока не могу понять ,мне это обследование предложили,потому что я спросила,или потому что мне оно надо.

не совсем ясно, для чего Вам назначают изотопное исследование.

Я тоже пока не совсем поняла это.
 
А у меня узел вроде как нашли, но точно не знаю......

Ходила на УЗИ, но она мне ничего не сказала, карточку тоже не дала почитать, а лично, говорит, передам вашему эндокринологу....



Вот я теперь переживаю......
 
а "холодный" узел - это нефункционирующий, так ведь? С ним надо что-нибудь делать?
 
Маска,

Не за что ;-). ИМХО, если узел большой, если за последние годы была тенденция к его увеличению, то пропунктируйте его и на основе результатов принимайте с врачом дальнейшее решение. Сканирование лишь подтверждает результаты пункции. Пункция проводится под контролем УЗИ, тонкой иглой, никаких неприятных болевых ощущений не вызывает.





карие вишни: а "холодный" узел - это нефункционирующий, так ведь? С ним надо что-нибудь делать?



Смотря какого размера узел, какие показатели гормонов, каковы результаты пункции, и т.п. Решение о продолжении лечения и о направлении этого лечения должен принять врач, и базироваться оно (решение) должно на результатах пункции, УЗИ, анализов крови (в том числе и биохимии, если речь идет о подостром тиреоидите) и т.п.
 
Судя по всему Вы лучше ориентируетесь на форуме,где отвечает Мельниченко.Не подскажите как найти того,кого она рекомендует?Я не нашла

Или можно прямиком спросить?
 
Если показатели гормонов в норме на протяжении уже лет 8-9, а результаты пункции ничего не показали - не беспокоюсь тогда?

У меня и так болячек полно, а тут вдруг нахлынули воспоминания и страхи (
 
Маска,

спросите у Мельниченко. Конечно, есть шанс, что она не захочет отвечать, но спросить-то можно ;-). Или запишитесь прямо к ней на прием- она принимает в диабетическом центре, если мне не изменяет память. Посмотрите еще "Тиронет" для врачей на том же русмедсервере- может быть, она о своих преференциях говорила там.

Карие вишни- если узел не менялся в размере, если анализы в норме, если Вас ничего не беспокоит- то, наверное, волноваться не надо ;-). Опять же, все зависит от того, когда Вы делали пункцию, когда вы сдавали гормоны, когда Вы делали УЗИ. Если Вы все это делаете регулярно, проходите обследования, следите за узлом- то Вы и так все ответы лучше меня знаете ;-).
 
Спасибо.Попробую.



если узел не менялся в размере

Скажите пожалуйста,какой рост узла считается незначительным?

Зависит ли определение размеров узла от того,кто делает УЗИ?Или этот размер выдает аппарат?

Мне делали два разн. человека на одном и том же аппарате-результаты разные.Причем довольно приличная разница...
 
Маска,

не ориентируйтесь только на размер. Да, зачастую, если смотрят на разных аппаратах, размер узла разный, поэтому врачи рекомендуют все исследования делать только на одном аппарате. Но размер узла по сравнению с его, так сказать, содержимым имеет гораздо меньшее значение. В некоторых школах эндокринологии говорится о 1 см. как о критичном размере, при котором показана пункция, в других показанием к пункции является узел размером более 2-3 см. Вы должны рассматривать процесс вкупе с остальными событиями, а именно растет ли узел, на сколько он вырос, за какое время, какие показатели гормонов, какие результаты пункции, и т.п. ИМХО, все узлы больше 1 см. нужно пунктировать- just to be on the safe side.

Удачи.
 
Маска,

вот что пишет Мельниченко о том, как с ней можно связаться:

"После 12 ноября по тел 248-34-14 , по тому же тел . можно записаться к Т.И. Романцовой ( проф. ) , В.В. Фадееву ( доцент ) , М.Ф. КАлашниковой ( асс. )."

Удачи ;-)!
 
Назад
Сверху