щИТОВИДКА

• Автор темы Автор темы flowers

flowers

🟢
Активность
2
-- Здравствуйте уважаемый доктор! У моей мамы обнаружили большие узлы на щитовидке. Врач говорит, что их обязательно нужно удалять. Но за последнее время, мама перенесла две операции. У нее больное сердце, и очень высокое давление.Предыдущие операции она перенесла очень тяжело.Существуют ли какие-либо другие способы лечения, кроме хирургического вмешательства? Есть ли метод лечения с помощью лазера?

Ответ: щИТОВИДКА

Здравствуйте. Чтобы сказать что-либо определенно, необходимо знать что за узлы у вашей мамы, для этого необходимо сделать биопсию этих узлов. А также посмотреть уровень ТТГ, что за операции она перенесла, что значит по Вашему "больное сердце" и как контролируется АД.
Абсолютными показаниями к хирургическому лечению узлового зоба являются:
1. Злокачественная опухоль щитовидной железы (либо подозрение на нее)
2. Компрессионный синдром (сдавление крупным узлом окружающих органов)
4. Выраженный косметический дефект (- по желанию пациента)
5. Узловой/многоузловой токсический зоб
Альтернативной операции может быть использование лечение радиоактивным йодом. ( не во всех случаях)

Здравствуйте уважаемый доктор! мне 25 лет.уже как около 10 лет назад мне ставили диагноз Диффузное увеличение ЩЖ.зоб 1 степени.никаких анализов на гормоны мне не назначали.только УЗИ.проверялась каждый год.всё в норме было.
но вот 2 года назад я родила ребёнка,с тех пор не проверялась.после родов поправилась на 15 кг и никак теперь не могу от них избавиться.может ли это быть последствием не правильной работы ЩЖ?чувствую себя не очень хорошо:постоянная утомляемость,клонит в сон,раздражительность повышенная,выпадение волос,потливость.и главная проблемма:3 недели назад я почувствовала боль в груди,прошла осмотр у врача,в груди обнаружились уплотнения,сочится молоко при нажатии(хотя кормить ребёнка закончила уже год назад),беременность иключается.может ли это как то быть связанно с работой ЩЖ?
какие анализы мне необходимо сдать?что вы мне можете посоветовать?

Последнее редактирование:

Здравствуйте. Новый клинический случай лучше создавать в новой теме, так как можно легко перепутать с автором топика. Для того чтобы выяснить правильно ли работает щитовидная железа достаточно исследовать ТТГ. ( если будут отклонения от нормы, понадобятся дополнительные исследования).
Выделения из соска появились недавно или не прекращались после окончания лактации?

выделения были,но в очень маленьком количестве(капелька) и только при достаточном нажатии.а сейчас их количество увеличилось и появились как бы застои(уплотнения)в груди.врач маммолог прописал преперат для лечения мастопатии,но я думаю такое явление ведь не появляется на пустом месте?!

В таком случае сдайте кровь на ТТГ и пролактин. ( тогда будет ясно нужны ли дополнительные исследования). Какое лечение Вы получаете по поводу мастопатии? Была ли проведена маммография?

лечение такое:Мастодинон,бромкамфора,витамины Аевит.маммографию назначили,но она у меня только через 10 дней будет.

Во - первых какая форма мастопатии? Выяснить гинекологический анамнез. И после этого назначит полноценное лечение. И какой Ваш возраст?

какая форма мастопатии не сказали.я так поняла это предварительный диагноз.маммография через 10дней только.а курс сказали пропить.скажите а что такое гинекологический анамнез? мне 25лет.

Гинекологический анамнез это возраст начала менструаций, длительность, регулярность. половая жизнь, беременности, ее исходы, роды, аборты..

Думаю препараты, назначенные Вам не вылечат мастопатию любой формы..

после приема данных препаратов состояние груди улучшилось,пропали болезненные уплотнения.всё как бы пришло в норму.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху