щитовидная железа тиреоадитный пожар ТТГ повышен

Активность
2
УЗИ щитовидной железы:общий объем 10,9 см.куб. Диффузная гиперплазия(эхоструктура: диффузно неоднородная, с участками неправильной формы сниженной эхогенности и эхогенными линеными включениями). Структурные изменения. В ЦДК усиленная васкуляризация (тиреоидный пожар).
ТТГ - 4,74. Мне 56 лет вес74 кг при росте 158см. Это серьезная проблема? Нужно срочное лечение? Или это возрастные изменения?

Последнее редактирование:
УЗИ щитовидной железы:общий объем 10,9 см.куб. Диффузная гиперплазия(эхоструктура: диффузно неоднородная, с участками неправильной формы сниженной эхогенности и эхогенными линеными включениями). Структурные изменения. В ЦДК усиленная васкуляризация (тиреоидный пожар).
ТТГ - 4,74. Мне 56 лет вес74 кг при росте 158см. Это серьезная проблема? Нужно срочное лечение? Или это возрастные изменения?

Здравствуйте! Я врач-эндокринолог. В вашем случае срочности в лечении нет, но если Вас беспокоят какие-либо жалобы: слабость, усталость, прибавка в весе, сердцебиение, потливость или отеки - стоит обратиться к лечащему врачу для назначени лечения.

Согласно вашему УЗИ и анализу ТТГ, ситуация требует внимания, но это **не экстренно**, а **планово**. Признаки **диффузной гиперплазии щитовидной железы** и **усиленной васкуляризации** на УЗИ указывают на возможный **аутоиммунный тиреоидит (АИТ)** или **начальную гипофункцию щитовидной железы (субклинический гипотиреоз)**. ТТГ 4,74 немного повышен. Рекомендуется **консультация эндокринолога в ближайшие 1-2 недели**, сдача анализов на **Т4 свободный** и **АТ-ТПО**, а также повторное УЗИ через 6 месяцев. В случае стойкого повышения ТТГ может понадобиться лечение **L-тироксином**.

Назад
Сверху