Шелушение кожи лица

Да я уже и так воды литра по три пью! Лаже ночью просыпаюсь,чтоб попить, и никакого толку. Часто к утру даже веки отекают,полдня хожу опухшая, но кожа как шелушилась,так и шелушиться. И еще,вопрос глупый,но у меня в комнате два аквариума. Может быть,этого хватит для увлажнения воздуха?

У меня тоже постоянно шелушится,но больше лоб и виски. ПОльзуюсь каким-то скрабом с абрикосовыми косточками - в какой-то степени помогает,отшелушивает чешуйки отмершей кожи, но на их месте остаются красные пятна, со временем они бледнеют,но все равно видно что кажа в этих местах нездорова.

Пользуйтесь увлажняющим кремом,подберите по своему типу кожи ,посоветуйтесь с косметологом.

Полностью согласна. Еесли применение скраба, а также увлажняющего крема не дает никаких результатов, стоит обратиться к профессионалам.

И еще могу добавить ,что оливковое масло первого отжима очень хорошо подходит для шелушащейся кожи. Его можно употреблять во внутрь по столовой ложке натощак длительное время. Очень благоприятно для профилактики заболевания печени.

На счет оливкового масла, полностью согласна. По себе заметила, как только начала кушать салаты, заправленные этим маслом, состояние кожи улучшилось.

У меня шелушение кожи лица начинается поздней осенью и заканчивается только весной, но вот никакие маски и кремы не помогают. Ходила к дерматологу, тот сказал. что это просто сезонная нехватка витаминов. Сейчас пью витамины, но не знаю поможет или нет.

Также регулярно надо пользоваться скрабом для лица. Подберите скраб,который подходит именно вашему типу кожи и раз в неделю используйте его. Омертвевшие клетки кожи будут удаляться,а новая кожа не будет шелушится.

У меня очень шелушится кожа на лице в зимнее время года. Я думаю, что это вкупе влияние горячего сухого воздуха в доме и влияние мороза и холодного ветра на улице. Оливковое масло немного спасает.

Оливковое масло? А что вы с ним делаете, масочку какую-то или же употребляете внутрь? Я просто слышала о том, что его нужно натощак принимать.

У меня очень сильно шелушится кожа на лице, спине( спина - это вообще моя больная тема), на голенях. Что ни делал - ничего не спасает. Пробовал все эти чешуйки удалить скрабом -тоже не особо выходит. Не знаю что и делать. И чешется при этом так,что мало не покажется, до крови иногда раздираю. Что делать?

В зимнее время кожа подвергается активному воздействию холода, а затем в теплое помещение- вот и шелушится. Используйте маски, скрабы и увлажняющие крема к соответствующему времени года и типу кожи.

Кися, да в том-то и дело, что зимой я на улице в принципе не бываю, вообще не выхожу, даже на балкон, поэтому - не мой случай. Вот и ломаю голову что к чем и почему. Скрабы и кремы не спасают. Хоть бери и шкуру с себя снимай. Особенно бесит,когда спина чешется,потому как ее и почесать невозможно!

Вам необходимо увлажнять кожу изнутри, пейте до 2 л воды в сутки, а вообще вам возможно нужно пропить поливитаминный комплекс,в состав которого обязательно должен входить витамин А, Е,В- комплекс.

Если кожа на теле склонна к сухости, то шелушения - обычное явление. У меня именно так. На руках зимой и летом от воды всегда шелушения и трещинки есть. Постоянно кремом мазала жирным. А потом стала пользоваться лечебной косметикой и эффект от нее более длительный. Мне нравится крем для сухой кожи Лановит. Продается в аптеке. НА коже не чувствуется как жирный крем, тонкой пленочкой покрывает и не дает влаге испаряться.

Когда у меня шелушится лицо, я его мажу лосьоном после бритья и через пару дней лицо в норме.Отлично помогают остатки заваренного молотого кофе.Зимой , от климатических перепадов температуры, бывает кожа шелушится и вот кофе выступает как скраб.

Назад
Сверху