Шелушится, краснеет, чешется лицо

• Автор темы Автор темы Аленка85
  • Теги Теги
    зуд
Так никто и не сказал - чем же они вредны, эти гормональные мази.

А меня от шелушения и обезвоженности кожи спасает гидромаска Лакрима с морским комплексом, гамамелисом и гиалуроновой кислотой, а еще мягкие кремики Люмине- увлажняющий ночной и защитный дневной также очень хороша самодельная маска - желток яйца, по несколько капель витамина А и Е и сандалового масла.

а у вас какой тип кожи?

и если можно о кремиках Люмине расскажите поподробнее

Кожа жирноватая и с порами, но этой зимой вдруг решила побыть сухой и обезвоженной! Кремики Люмине можно найти в последних сообщениях ветки про Люмине. Я пользуюсь ночным Hydra Drops и дневным защитным (от мороза) Aquа Cold Protect. Вполне безобидный состав у них, и все такое. Мне нравится

Ужасно чешится лицо, с витамином С вроде не перебарщивала, косметику какую-то новую не покупала. Просто кошмар на стену скоро полезу, что делать? поможите люди добрые.

К врачу идти не хочу потому как согласна с Эльзойони начинают мне зудеть про демодекс, совать всякие болтушки и паршивую косметику из своего сетевомаркетингового кармана. есессно анализы никаких болезней не подтверждают, зато все эти дурацкие косметологии дерматологи мямлят "ну попробуйте не есть цитрусовые и не краситься".... я все это знаю и без них, мне МЕРЫ нужны конкретные.

у меня тоже были проблемы с лицом аллергического характера, спасибо Юрьевне, что рассказала про крем "Скин-кап". Я его сейчас использую как обычный крем для лица. Кожа ровненькая-я-я-я...и он такой легкий, не жирный совсем, и (самое главное для меня) совсем не содержит гормонов.

Вот его состав (печатаю дословно):

цинка пиритионата - 0,2%,

вспомогательные вещества - до полного объема.

Помнится когда детки маленькие были - я им попу мазала цинковой мазью от опрелостей и раздражения, но те мази очень густые, а этот легкий, жидковатый даже, впитывается моментально.

Вот такие показания у него: применяют у взрослых и детей для лечения псориаза, атопического дерматита, зуде, раздражении, воспалительных реакциях и сухости кожи (крем обладает высокой гидратирующей способностью).

Попробуйте, может вам подойдет, правда он не дешевый, примерно 600 рублей, но он того стоит.

"Скин-кап". Я его сейчас использую как обычный крем для лица. Кожа ровненькая-я-я-я...и он такой легкий, не жирный совсем, и (самое главное для меня) совсем не содержит гормонов.

А по-моему содержит и после отмены может быть намного хуже чем было до приминения.

"Скин-Кап" - это гормональный крем, содержит клобетазол - кортикостероид самой высокой силы. На испанскую компанию - производитель подали в суд в марте 2001 года за сокрытие данных о составе препарата, однако в России этот препарат продает российская фирма, которая ни за что не отвечает, и дело затянулось. Любой врач - дерматолог, скажет Вам, что пиритион цинка, который содержится в "Скин-капе" (как они пишут), содержится также в цинковой мази и многих других препаратах (типа шампуня "Фридерм-цинк"). А также то, что пиритион цинка просто не может стоить 700 руб. и не может дать такой быстрый эффект, да еще и с эффектом отмены - т.е. когда после отмены препарата бляшки атопического дерматита через некоторое время появляются опять, их значительно больше и они не поддаются лечению ничем. Это все признаки гормонального препарата. Так что не обольщайтесь. А лучше пользуйтесь кремом после бритья с витамином F, кремом F99 или разрешенными в детском возрасте стероидами типа "Элокома" или "Афлодерма".(с)

вот это да-а-а (задумчиво чешу в голове), чойрт, выходит никому верить нельзя, даже информации на аптечных кремах

пиритион цинка, который содержится в "Скин-капе" (как они пишут), содержится также в цинковой мази и многих других препаратах (типа шампуня "Фридерм-цинк"). А также то, что пиритион цинка просто не может стоить 700 руб. и не может дать такой быстрый эффект,

ничего не поняла - он должен стоить дороже или дешевле?

насколько помню, детские цинковые мази не так уж и дороги (деситин кажется в пределах 200 руб или даже дешевле) и у них действительно очень быстрый эффект, у того же деситина прямо таки моментальный эффект.

Ну конечно дело Ваше пользоваться им или нет, но негативные отзывы я слышала от многих, особенно при лечении псориаза: привыкание и что самое главное симптомы потом снова появляются, но уже намного трудней поддаются лечению, а так же эффект отмены.

у брата как-то высыпала сыпь на руках (он упал с высоты большой, стресс+лекарства с витаминами), я ему купила в аптеке мазь "гиоксизон" (или гиоксизин, точно не помню). Помогло, за 3 дня все прошло.

что-то у меня желание пропало им пользоваться

а вопросы задаю - ну просто хочется все разузнать и уточнить.

...так жаль, попробую поискать что-то другое для себя...

ЗЫ: извините за глупый вопрос - а что это за эффект отмены?

а что это за эффект отмены?

Это значит, что пока Вы ее пользуетесь все хорошо, но как только перестаете пользоваться в лучшем случае все становится как было до этого.

Сталкивался кто-нибудь с таким?

Я тут маюсь уже два месяца. Лоб шелушится по страшному, всякие мелкие прыщички. Я сначала на холод и ветер всё списывала. Долго. Всякой всячиной мазалась, и мазями с антибиотиками и жирным, чтоб кожу полечить, и дезинфицировала. Бес толку. Тут подумала, что нехорошо так долго-то, наверное, это что-то уже серьёзное. Думала, может вообще клещ какой. Пошла к врачу, говорит, грибок у вас.

В жисть не знала, что такое может быть.

Ох, блин, столкнулась....

От мужа, а у него маменька всю жизнь с ним была... весело так рассказывала, что ее в детстве плешивой дразнили (рожа с шелушащимися пятнами). (тут злобный смайл есть?)

Теперь у нее как-то прошло, а вот мы.. песня... лет несколько лечимся периодами (таблетки, кремы). Дерматологи говорят, что особенность кожи может быть такая, к которой грибы "липнут".

Вот тут думаю надо подушки повыкидывать, диван как-то подезинфицировать, белье при стирке всегда кипячу. Столько противогрибковых препаратов съели - а помогают на пару месяцев. Видно недостаточно радикально.

Еще попейте эубиотики (бифиллины всякие). При нарушении состояния микрофлоры ЖКТ и нарушениях имунной системы грибы активизируются.

ой, и у меня такая же фигня. тоже думала,что обветрила кожу...но у меня появилось это после того,как я стала пользоваться гелем для умывания diademine....может всё-таки не грибок?

Назад
Сверху