- Активность
- 142
У сына на среднем пальце ноги вылезла шипица. Уже больше полугода назад. Вчера он её нечаянно содрал. Место кровило. Я обработала, как положено. Но вот думаю, к врачу идти обязательно, или нет?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
У сына на среднем пальце ноги вылезла шипица. Уже больше полугода назад. Вчера он её нечаянно содрал. Место кровило. Я обработала, как положено. Но вот думаю, к врачу идти обязательно, или нет?
По идее обычная бородавка. Заживет и все. Если вы уверены что это именно она, а не что другое. А почему не убрали как только появилась?
Уверена. У меня по детству такие же были, довольно долго и на руке. Потом куда-то сами делись. Они мне не мешали. Просто вот думаю. Она если содрана, снова вырастет?
Мне кажется, что лазером надежнее. Тем более в клинике под наблюдением врача. Хотя вариантов множество есть.
проблема только в том, что домашняя заморозка вообще не всегда не берет, в большом количестве случаем, она просто не домораживает, т.е. вы заплатили кучу денег, а толку никакого. Я домашней заморозкой пробовала - без толку, а веррукацид справился за одну процедуру, а стоит в 4 раза дешевлеЛазером делают под местным наркозом, и потом куча ограничений после прижигания. А после Криофарма проблем никаких. Можно купаться спокойно, главное не раздирать и не натирать само место, где бородавка отвалилась. Тем более для ребенка лишний раз больничка и врачи....
При лазерном удалении обычно используется местная анестезия. В некоторых случаях, особенно у очень маленьких детей, может применяться седация или общий наркоз.Лазером делают под местным наркозом, и потом куча ограничений после прижигания.
Если шипица была на одном месте больше полугода и сын случайно содрал её с кровотечением, лучше всё же показать эту рану врачу — дерматологу или хирургу. Они смогут оценить состояние, исключить риск инфекции и при необходимости назначить лечение, чтобы шипица не вернулась и ранка зажила правильно. Самолечение может привести к осложнениям, особенно если место кровило. Лучше перестраховаться.У сына на среднем пальце ноги вылезла шипица. Уже больше полугода назад. Вчера он её нечаянно содрал. Место кровило. Я обработала, как положено. Но вот думаю, к врачу идти обязательно, или нет?
Шпицы очень противные, почти всегда возвращаются если не менять обувь и стелькиЕсли шипица была на одном месте больше полугода и сын случайно содрал её с кровотечением, лучше всё же показать эту рану врачу — дерматологу или хирургу. Они смогут оценить состояние, исключить риск инфекции и при необходимости назначить лечение, чтобы шипица не вернулась и ранка зажила правильно. Самолечение может привести к осложнениям, особенно если место кровило. Лучше перестраховаться.