шишка на щеке

• Автор темы Автор темы Алексей
А

Алексей

Добрый день. Примерно полтора года назад у меня на левой щеке (почти около уха, область бакенбард) появилась небольшая шишка. Покраснений на ней нет, не болит, не чешется, никаких жидкостей из нее не выделяется, просто такое ощущение, что под кожей типа как небольшой шарик. Вобщем, неудобств она не доставляет, даже внешне внимание не привлекает. Единственное неудобство - если ее потереть пальцем, то ощущается, простите за выражение, неприятный запах. Недавно заметил, что около правого уха примерно в этом же месте появилась точно такая же, только еще маленькая шишка. Подскажите пожалуйста, как избавиться.

Вероятно это атерома - образование возникающее вследствии закупорки сальных желез.Лечение хирургическое(вылущивание)

Здравствуйте, Околу 2 лет назад на щеке тоже появилась маленькая шишечка, твердая как шарик, вообще ничем не беспокоила, через год она вырослав 2 раза, и стала заметной глазу, но все же не беспокоила, а сейчас она стала овальной и в 3 раза больше чем была буквально за сутки... и при нажатии на нее неприятная боль, ощущение... размер примерно 3 см на 2 см... что делать и что это может быть?(

Здравствуйте!

Могу поделиться своим советом. Может, кому-то пригодиться.
У меня недавно (то ли после прикуса, то ли грязь попала в рот) возникла в щеке небольшая шишка, размером с горошинку, которую можно было перекатывать пальцем, прощупывая десну. Она была именно внутри щеки десна внутри была немного воспаленной, проблем с зубами не было.
В итоге я стала полоскать рот Сангвиритрином и бальзамом "Кудесник" (на травках), и еще делала йодную сеточку на ночь в том месте, где шишечка была, с наружной стороны щеки. У меня вот все прошло, к счастью, за несколько дней удалось вылечиться. Наверное, можно полоскать и шалфеем, ромашкой - разными антисептиками. Мне помогло - вдруг кому-то тоже эта информация пригодится, решила поэтому здесь написать.)

Назад
Сверху