- Активность
- 6
Здравствуйте! Хотела бы задать вопрос хирургу. Около месяца назад на ягодице вылезла шишка, в начале заболело, как синяк, но такового не было, кожные покровы были чистые. Потом уже, через какое то время, я вспомнила, что был тычок стержнем, дочка пошутила и тыкнула тыльной стороной. Тычок был болезненный. Шишка вылезла 15.12.2015. 29.12.2015 сделала узи мягких тканей. Заключение: В проекции ягодичной области на глубине 8-9 мм гипоэхогенное образование неоднородной эхоструктуры за счет эхогенного компонента, контур неровный нечеткий, размеры до 20х16 мм, аваскулярно при ЭК. заключение: Образование правой ягодичной области (организующаяся гематома?). Врач узи сказал, что скорее всего гематома, но сто процентов без гистологии никто не даст. Сказал, что надо делать пункцию. Пришла на прием к хирургу, он про гистологию вообще ничего не сказал, спросил, хотела бы я вырезать ее? На что я ответила, что не желательно бы. Сказал придти после праздников, т.е. 11.01.2016 попробуем поделать увч, может и рассосется. Так вот хотела бы задать вопрос, можно ли греть увч? Сейчас уже вроде и не болит, только при пальпации и если лягу на левый бок, то есть болезненные ощущения. И обязательно ли резать? Если не трогать не может ли это перерасти во что-то серьезное?