шишка на ягодице

Активность
6
Здравствуйте! Хотела бы задать вопрос хирургу. Около месяца назад на ягодице вылезла шишка, в начале заболело, как синяк, но такового не было, кожные покровы были чистые. Потом уже, через какое то время, я вспомнила, что был тычок стержнем, дочка пошутила и тыкнула тыльной стороной. Тычок был болезненный. Шишка вылезла 15.12.2015. 29.12.2015 сделала узи мягких тканей. Заключение: В проекции ягодичной области на глубине 8-9 мм гипоэхогенное образование неоднородной эхоструктуры за счет эхогенного компонента, контур неровный нечеткий, размеры до 20х16 мм, аваскулярно при ЭК. заключение: Образование правой ягодичной области (организующаяся гематома?). Врач узи сказал, что скорее всего гематома, но сто процентов без гистологии никто не даст. Сказал, что надо делать пункцию. Пришла на прием к хирургу, он про гистологию вообще ничего не сказал, спросил, хотела бы я вырезать ее? На что я ответила, что не желательно бы. Сказал придти после праздников, т.е. 11.01.2016 попробуем поделать увч, может и рассосется. Так вот хотела бы задать вопрос, можно ли греть увч? Сейчас уже вроде и не болит, только при пальпации и если лягу на левый бок, то есть болезненные ощущения. И обязательно ли резать? Если не трогать не может ли это перерасти во что-то серьезное?

Опираясь только на представленную информацию, с очень высокой долей вероятности можно говорить о том, что шансы на успех от консервативного лечения есть.

Опираясь только на представленную информацию, с очень высокой долей вероятности можно говорить о том, что шансы на успех от консервативного лечения есть.
Здравствуйте, обращаюсь к Вам еще раз. Была на приеме, врач назначил увч, шишка была уже практически безболезненна. Спросила, когда приходить на прием, махнул рукой, сказал рассосется. После второго увч увеличилась в размерах и стала побаливать. Но и присутствуют ощущения, что стал болеть сустав тазобедренный. Я в полной растерянности! Может это все таки не травма, может я просто сама увязала это с ней. Что это может быть еще? Греть теперь боюсь! Советовал еще врач димексид гель, но у меня на него началась аллергия, посоветовал еще гипориновую мазь, мажу ей. Живем в сельской местности, хоть и завтра понедельник, но запишусь к врачу как минимум только к четвергу! Что делать? Помогите! Или все таки записываться к онкологу и просить, чтобы сделали гистологию?

Для адекватного и обоснованного ответа необходимо ознакомиться с протоколом УЗИ на сегодняшний день и R-снимком т/б сустава.

Сказал, что надо делать пункцию. Пришла на прием к хирургу, он про гистологию вообще ничего не сказал, спросил, хотела бы я вырезать ее? На что я ответила, что не желательно бы. Сказал придти после праздников, т.е. 11.01.2016 попробуем поделать увч, может и рассосется.
Рассосется или нет зависит от того, что это. Возможные варианты:

Гематома (синяк): возникает из-за разрыва мелких кровеносных сосудов в результате травмы. Обычно гематомы рассасываются самостоятельно в течение нескольких недель.

Абсцесс (гнойник): возникает в результате инфекции. Абсцесс требует обязательного лечения у врача, так как без лечения он может привести к серьезным осложнениям.

Липома (жировик): доброкачественная опухоль из жировой ткани. Обычно липомы не рассасываются самостоятельно.

Геморрой (наружный): варикозное расширение вен в области ануса. Геморроидальные узлы могут образовываться и на ягодицах, и не рассасываются.

Здравствуйте! Хотела бы задать вопрос хирургу. Около месяца назад на ягодице вылезла шишка, в начале заболело, как синяк, но такового не было, кожные покровы были чистые. Потом уже, через какое то время, я вспомнила, что был тычок стержнем, дочка пошутила и тыкнула тыльной стороной. Тычок был болезненный. Шишка вылезла 15.12.2015. 29.12.2015 сделала узи мягких тканей. Заключение: В проекции ягодичной области на глубине 8-9 мм гипоэхогенное образование неоднородной эхоструктуры за счет эхогенного компонента, контур неровный нечеткий, размеры до 20х16 мм, аваскулярно при ЭК. заключение: Образование правой ягодичной области (организующаяся гематома?). Врач узи сказал, что скорее всего гематома, но сто процентов без гистологии никто не даст. Сказал, что надо делать пункцию. Пришла на прием к хирургу, он про гистологию вообще ничего не сказал, спросил, хотела бы я вырезать ее? На что я ответила, что не желательно бы. Сказал придти после праздников, т.е. 11.01.2016 попробуем поделать увч, может и рассосется. Так вот хотела бы задать вопрос, можно ли греть увч? Сейчас уже вроде и не болит, только при пальпации и если лягу на левый бок, то есть болезненные ощущения. И обязательно ли резать? Если не трогать не может ли это перерасти во что-то серьезное?
Здравствуйте! У меня была похожая ситуация с образованием после травмы — врач тоже предполагал гематому и назначил физиотерапию, в том числе УВЧ. Мне сказали, что греть можно только если нет воспаления и гнойных процессов, чтобы не усилить отёк или инфекцию. Болезненность при нажатии и дискомфорт при лежании — это нормально на стадии заживления. По поводу операции — если гематома не рассасывается и сохраняется долго, или появляются осложнения, её могут удалить, но если она уменьшается и не беспокоит, можно и подождать. Главное — регулярный контроль у врача и повторное УЗИ, чтобы убедиться, что ничего не развивается. Если появится усиление боли, покраснение, увеличение размера — срочно к хирургу.

Назад
Сверху