Шишка на затылке слева

Активность
2
Добрый день! Меня беспокоит такой вопрос. Появилась, шишка слева на затылке, в самом низу. Появилась она после того как я длительное время, периодически лежал на этой стороне. То есть клал голову на твердую спинку дивана, так было удобно... Но через какое-то время стал замечать уплотнение в этом месте. Думал, что это типа мозоли, но уплотнение не проходит. На ощупь твердое, не двигается под кожей. Как будто кость в этом месте увеличилась в размере. Сказать, что болит, не могу. Иногда это место немного чешется. Со стороны шишку можно заметить, т.к. парикмахер сразу мне об этом сказал.
Что это может быть? Может ли что-то образоваться из-за длительного давления на кожу, кость и насколько это опасно?

Скорее всего речь идёт о наличии одного из видов эпителиальных кист или формировании липомы. Точно можно сказать после проведения осмотра и УЗИ.

Что это может быть? Может ли что-то образоваться из-за длительного давления на кожу, кость и насколько это опасно?
Шишка на затылке, возникшая после длительного давления, может быть результатом остеомы (доброкачественное образование из костной ткани), гематомы или уплотнения от травмы, либо кистозных образований. Если шишка не болит, не воспаляется и не растет, скорее всего, это безвредное образование. Однако для точной диагностики и исключения серьезных состояний, таких как опухоли, рекомендуется обратиться к врачу для осмотра и, возможно, провести УЗИ или рентген.

Шишка на затылке, возникшая после длительного давления, может быть результатом остеомы (доброкачественное образование из костной ткани), гематомы или уплотнения от травмы, либо кистозных образований. Если шишка не болит, не воспаляется и не растет, скорее всего, это безвредное образование. Однако для точной диагностики и исключения серьезных состояний, таких как опухоли, рекомендуется обратиться к врачу для осмотра и, возможно, провести УЗИ или рентген.
а почему вы липому не рассматриваете как вариант? мне тоже кажется это скорее всего она

Назад
Сверху