- Активность
- 216
Здравствуйте! Мне 49 лет. В 21 год у меня было сотрясение мозга, кот. я не долечила. В 34 г. на фоне хроническ. стресса и депрессии у меня появились мигрени, также возникло нарушение мозгового кровообращения. Меня обследовали, выписали лекарства от последнего, и за это я не волнуюсь. Давление было пониженное, но когда в 36 лет случилось страшное горе, стало нормальным, иногда повышается. Я пролежала год из-за случившегося дома, каждую неделю была мигрень. Приступ длится 3 дня, разн. части головы болят. Я постоянно принимала "Солпадеин". Где-то читала, что если постоянно и долго приним. болеутоляющие, то мож. возникнуть обратный эффект. Впоследствии так и случилось: если болит голова, даже слегка (боль напряжения; если изредка повыш. давление - не говорю о мигрени!), то боль уже не остановить, приступ мигрени уже ничем не заглушить. Мне почему-то помогает от мигрени зеленый чай в таблетках, кот. принимаю по неск. штук 1-2 в день все три дня. Последние 5 лет у меня депрессия. Два года назад упала на улице, так сильно ударилась головой, что опух весь глаз, и долго под глазом был синяк. Но голова не болела. Может быть, 2 года назад или раньше стали появляться шишки на голове - только во время мигрени. Я их растирала, и хотя это было болезненно, становилось легче. Шишки были маленькие, 1-3 штуки. Последние полгода я нахожусь в ужасной ситуации. Т,к. из нее нет выхода, ежедневные слезы, даже истерики, и мигрени практически постоянны. Только теперь шишек так много. Когда начин. приступ мигрени, даже вздувается та часть головы - как бы слегка приподнимается - кот. "собирается" болеть. Потом превращается в шишки, еще как бы "узлы" 1-2 см длиной, маленькие шишечки, а на одной стороне головы, когда она болит, большая шишка, не совсем твердая. Дотрагиваться больно до них во время приступа. Приступ кончается, и шишки исчезают. Я была бы Вам очень признательна, если б Вы ответили: в чем мож. быть причина моих шишек? Заранее вас благодарю.