Шишки на ногах

kukushonok

🟢
Активность
400
Подскажите, у меня растут шишки на ногах в области большого пальца. С чем это может быть связано? Врач ранее говорил, что у меня предрасположенность к артриту, сказал не есть томаты фасоль шоколад и т.д. Типа отложение солей, есть ли народные методы лечения - слышала что стоит мазать йодом шишки, делать массаж. Кстати массаж делать очень больно. Когда не ношу уличную обувь - то шишки не беспокоят.

нашли ли ,чем лечить шишки?опасно ли удаление?какие народные средства? если можете,ответьте ,пожалуйста!

Если шишки беспокоят, то вам лучше обратиться к хирургу, сейчас делают операцию по удалению нароста на кости, именно из-него у вас и возникают боли.
Шишки появляются от частого ношения обуви на каблуках или узкой, а также, обуви маленького размера. После вам выпишут ортопедические стельки на время раебиллитации.
Самостоятельно нельзя избавится от шишек, чем дольше вы их "выращиваете", тем сложнее будет операция в последствии.
Удачи вам!

Мне в детстве их бабушка заговорила - на ногах. А теперь и на суставах пальцев рук появились. Что делать? Очень больно утрами, потом боль проходит. Но пальцы искривляются.... Врачи молчат, мол, иди, все анализы сдай, тогда говорить будем. А мне не хочется, по больницам мотаться лень...

Интересуются также

Назад
Сверху