Шизофрения

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
зндогенное хроническое, психическое заболевание, начинающееся, как правило в молодом возрасте. Для шизофрении характерно «расщепление», распад единства психики
Подростковая психика чувствительна очень. А многие ведь ещё и в зависимость от компьютерных игр впадают или в какие другие дурные привычки.

Подростковая психика чувствительна очень. А многие ведь ещё и в зависимость от компьютерных игр впадают или в какие другие дурные привычки.

Это ведь могут быть и детские комплексы которые накапливаются годами и в молодом возрасте дают о себе знать

Но ведь не на всех эти факторы действуют губительно, а только на тех, у которых есть предрасположенность к подобным заболеваниям.

Но ведь не на всех эти факторы действуют губительно, а только на тех, у которых есть предрасположенность к подобным заболеваниям.

У обычных людей такое воздействие на психику тоже может вызвать проблемы, может быть менее глобальные , но это не значит что не стоит на них обращать внимание.

Мне всегда было интересно насколько люди больные шизофренией опасны для общества и насколько они способны жить полноценной жизнью?

Мне всегда было интересно насколько люди больные шизофренией опасны для общества и насколько они способны жить полноценной жизнью?

Я думаю всё зависит от тяжести заболевания и от поддерживающего лечения, конечно. Это только в фильмах всё может быть показано в виде крайностей.

по моему они должны постоянно препараты принимать, иначе могут быть опасны.

Но вот как проследить, принимает такой человек препараты или нет? Наверняка тем, кто с ним живёт приходится нелегко.

Опасны для своих близких прежде всего. А вот если вовремя принимают таблетки, то вполне нормальные люди, не отличишь. И они обычно на учёте стоят в определённых учреждениях, но вот насколько они там отслеживают жизнь своих пациентов, это вопрос.

Опасны для своих близких прежде всего. А вот если вовремя принимают таблетки, то вполне нормальные люди, не отличишь. И они обычно на учёте стоят в определённых учреждениях, но вот насколько они там отслеживают жизнь своих пациентов, это вопрос.

В принципе они и не обязаны, это же не полиция. Но вот помещать особо опасных в стационар, если есть надобность они обязаны наверняка.

Нередко больные равнодушно переносят несчастье в семье, но при этом обнаруживают бурные неадекватные реакции по ничтожному поводу.
Это вполне может быть признаком банальной тяжёлой депрессии, но никак не шизофрении.

Назад
Сверху