Шоколад – лекарство от кашля?

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
W

www.nedug.ru

Учёные из Национального института сердца и лёгких при Имперском колледже в Лондоне обнаружили, что содержащийся в шоколаде теобромин может быть полезен при лечении кашля и даже может быть использован для лечения хронических заболеваний органов дыхания.
Полная версия статьи:
http://www.nedug.ru/news/5954.html

Елена написал(а):
Хорошая новость. Люблю шоколад ;)
Елена, тогда у вас есть еще один повод для радости, потому что недавно открыли еще и то, что шоколад благотворительно сказывается на сердечно-сосудистой системе.
Вот источник, если не верите :): http://www.bienhealth.com/news/chocolate_improves_blood/

Поэтому теперь можно смело погружаться в шоколад :p
ps. Кстати я тоже его очень люблю..

А про дозировку,как обычно,тишина...Думается что новость-гонево...

Опять же, товарищи, смотря какой шоколад. Натуральный может и полезен. А с добавками, там ничего полезного не найдёте. Да и с количеством тоже не переусердствуйте. А то так и аллергию можно заработать.

Опять же, товарищи, смотря какой шоколад. Натуральный может и полезен. А с добавками, там ничего полезного не найдёте. Да и с количеством тоже не переусердствуйте. А то так и аллергию можно заработать.
Вол всем нужна золотая середина. А про шоколад уже столько писали, что даже новости про него стали целительными)))

О, про шоколад охотно поверю. Про темный натуральный, конечно. Кстати, его не так уж просто много сЪесть.

Ну что же зима на носу запасаемся шоколадом и будем его есть только на здоровье, можно начинать лечиться прямо сейчас, но в меру я думаю для каждого она своя и может быть все простуды пройдут мимо нас стороной.

Ну что же зима на носу запасаемся шоколадом и будем его есть только на здоровье, можно начинать лечиться прямо сейчас, но в меру я думаю для каждого она своя и может быть все простуды пройдут мимо нас стороной.
Для меня лучший защитник от болезней - оптимизм. Это к нытикам пристают болячки и простуды)))) Кстати, шоколад - отличный способ повысить настроение, может в этом и есть его секрет?

Вот только как-то опасно говорить саму фразу: ШОКОЛАД - ЛЕКАРСТВО ОТ КАШЛЯ. Ведь некоторые люди могут понять это буквально. А моим детям, например, когда они кашляют, мы вообще шоколад запрещаем категорически. У них он однозначно провоцирует кашель, проверено не один раз. А вот чем из "вкусностей" от кашля спасаемся - так это банан с молоком. Не помню уже, где, когда и от кого узнала, и научной подоплеки понять не могу, но вот это питье (банан в стакане молока блендером) снимает приступы затяжного кашля, которые у моих деток часто бывают: во время болезни только ребенок примет горизонтальное положение, начинает кашлять. Да, только питье должно быть теплое.

ПРи кашле хорошо помогает мед,калина,липовый чай. Для повышения иммунитета хорошо бы хоть с недельку попить отвар шиповника,только не слишком крепкий.

Как же вовремя я нашел эту статью и тему! Мучит кашель, где-то простыл ужасно, а в холодильнике плитка шоколада лежит. Спасибо за информацию, пойду лечиться. Надеюсь, это правда.

Кашель-кашлю рознь. Если он аллергической природы, то какой нафиг шоколад? да и вообще, очень уж я сомневаюсь в его полезности. У меня достаточно большой стаж хронического бронхитика и кашель со мной если не постоянно, то частенько. Ни разу не замечал,чтоб после шоколада было облегчение.

Назад
Сверху