Шрам на ноге

• Автор темы Автор темы palden

palden

🟢
Активность
44
Здравствуйте.Полтора года назад упал на стекло и поранил ногу.Мне зашили и появился шрам.Когда нога заживала я ходил везде не сильно ногу берег.До этого времени вообще не беспокоил.Сейчас почему то шрам начал болеть и чесаться.Это больно и неприятно.Подскажите что делать?Может мазать чем?

Здравствуйте.
Скорее всего у Вас продолжается рост рубца. Вам необходимо прийти на очную консультацию к хирургу, чтобы начать его своевременное лечение.

Спасибо за ответ.Обязательно обращусь к хирургу.А может быть такое что кусочек стекла остался тогда,а сейчас когда мышцы растут они сдавливают это самое стекло?

Инородное тело (осколок стекла) могло остаться в тканях. В этом случае оно покрывается соединительно-тканной капсулой (это защитная реакция организма) и никуда не мигрирует. Вы можете пропальпировать его , если оно расположено непосредственно под кожей.

Сходил к хирургу сделал рентген.не нашли никаких инородних тел.сказали что не знают в чем дело.посоветовали массаж и мазать чем нибудь.
Слышал что у некоторых людей травмы "реагируют на погоду".может и у меня что то подобное?

Такое возможно.
Рубец за по следнее время изменил цвет (порозовел) или стал возвышаться над поверхностью здоровой кожи?

Я не совсем уверен,но мне кажется что раньше шрам был как бы вдавлен,а сейчас сравнялся с поверхностью кожи.цвета шрам не менял.

Я думаю, что поводов для беспокойства у Вас пока нет. Но наблюдайте за его состоянием. Если рубец покраснеет, будет настойчиво чесаться, уплотниться или будет возвышаться над поверхностью кожи,то будет необходима консультация хирурга. Удачи.

У меня тоже так старый шрам чесался, помог увлажняющий крем. Сказали кожа у меня очень сухая зимой стала и такая реакция пошла

Назад
Сверху