Шум в ушах. Помогите, пожалуйста!!!

Тиона

🟢
Активность
4
Здравствуйте, Мне 25 лет. Очень прошу Вас помочь мне. Уже на протяжении 3х лет меня постоянно мучает субъективный шум в ушах. Сначала шум был незначительный и практически не мешал жить и работать, но он постепенно возрастает и на данный момент мне уже очень сложно мириться с этим состоянием. Жить становится практически невозможно!!!!:( Мне очень плохо!!! :( Постараюсь его описать: это тонкий писк, сейчас появилось ощущение сдавливание головы ( в затылочной части), неперставаемый гул, писк комара. По ночам, бывает сильно стискиваю зубы, так что утром они начинают болеть ( по словам мужа это стало происходить недавно, около 6 мес.), в последнее время стала плохо слышать и слух постепенно ухудшается. Заснуть оч. сложно.
За это время обращалась к нескольким специалистам: ЛОР, невролог, мануальный терапевт. Делала различные анализы ( УЗДГ сосудов гол. мозга, обследование у сурдолога). По результатам анализов ( обследований)мне в разное время назначали: Вазобрал, Бетасерк, Ноотропил и т.д.. Улучшений нет никаких, состояние постоянно ухудшается!!! Что мне делать?? :( Посоветуйте, к какому врачу мне обратиться. Мне очень сташно, какие ухудшения последуют дальше? Моя жизнь превратилась в пытку. Помогите мне, пожалуйста.:(

Уточнить.

Хотелось бы уточнить. Все специалисты, к которым я обращалась разводят руками, говорят что вобщем-то все анализы более или менее в порядке. Посоветуйте, очень вас прошу, к какому специалисту мне обратиться? И что меня может ожидать в дальнейшем? Мне очень страшно за свою дальнейщую жизнь и состояние. Не хочу портить жизнь окружающим меня людям....

Здравствуйте!
Если есть возможность, то для выяснения генеза шума и внесения корректив в лечения необходимо посетить такого специалиста как отоневролог и провести исследование слуха с помощью аудиграфии.
Если же обращаться к бруксизму ( "бывает сильно стискиваю зубы"), то этот недуг обычно имеет невротические корни, поэтому целесообразно к лечению добавить седативные препараты и внести некоторые коррективы в свой образ жизни.

Девочки, а других недомоганий у вас нет? Например, боли в пояснице, проблемы с коленями; сухость во рту и горле, возможно болит задняя стенка горла; кариес; обилие эротических сновидений?

Оксана, я и не думала смеяться. У меня были проблемы подобного рода, правда еще и снижение остроты слуха помимо шума было, и прочие недомогания. Мне удалось решить проблему, повезло с врачом. Поскольку симптомы у Вас иные, мой опыт вряд ли будет Вам полезен.

Назад
Сверху