Шум в ушах

• Автор темы Автор темы zhe
Z

zhe

здравствуйте, доктор. меня беспокоит шум в ушах... постараюсь сейчас по порядку предоставить Вам максимум информации, чтобы Вы смогли сделать более-менее объективный вывод. мне 24 года. началось всё около 20 дней назад. поднялась температура, ухудшилось самочувствие, оказалось - грипп или ОРЗ. 3 дня принимал "Эффект"(аналог антигриппина), Террафлю. после чего посетил доктора и мне был поставлен лиагноз - бронхит. назначили Эреспал(это противовоспалительное, но не антибиотик) и АЦЦ(отхаркивающее), после начала приёма эреспала начались головокружения. я его пил 10 дней, после чего головокружения прекратились. судя по всему, это был побочный эффект препарата. перестал я его пить 5 дней тому назад. 3 дня назад я обратил внимание на шум в ушах(или голове). попробую его подробно описать:
насколько я знаю, здоровый человек в тишине всё рано слышит шум, это как бы "свой" субъективный шум. Вы, как специалист должны сразу понять, о каком шуме я говорю. так вот он у меня вдруг усилился в несколько раз. если вокруг присутствуют какие-то окружающие звуки, то его нету(или его просто не слышно). однако он особенно заметен ночью, когда кругом тихо, тело находится в горизонтальном положении и я пытаюсь заснуть, а так же утром. на протяжении дня, когда вокруг постоянно что-то звучит, он почти незаметен. сам слух не нарушен, слышу хорошо, болей в области ушей нету, только иногда появляется ощущение как бы повышенного давления, или сковывания в голове(в области затылка). работа у меня не шумная, наркотики и алкоголь не употребляю. у меня есть несколько версий о происхождении шума, пожалуйста рассмотрите их:

- воспалительный процесс: у меня до сих пор бронхит и держится субфебрильная температура(37.0, 37,1). может ли воспалительный процесс в организме стать причиной шума?
- побочное явление: погут ли перечисленные мной преператы иметь такое побочное действие? правда я их уже 5 дней не принимаю, сейчас пью только "Фитовит"(адаптоген);
- жидкость: т. к. у меня бронхит, я употребляю очень большое количество жидкости (более 3-х литров в день). может ли это стать причиной того, что в лабиринте увиличилось количество наполняющей жидкости, что приводит у шуму?

спасибо, что прочитали до конца и извините, что так затянуто, просто хотел выложить максимум информации. жду от вас ответа...

Ответ
Дорогой zhe,
к сожалению, Вы почти ничего не сказало по поводу характера шума (высокий тон или низкий, пульсирует или стабильный). Похоже, что у Вас тубоотит ( воспалительные явления в слуховой трубе) что зависит от состояния носа. А возможно и остеохондроз шейного отдела позвоночника. Опишите подробнее или обратитесь к более опытному лор-специалисту. В любом случае, парить ноги и греть уши перед сном полезно, а мыть голову не следует 7 - 10 дней.

спасибо за ответ... характер шума высокий, постоянный, не пульсирующий. не меняет своей интенсивности, только стаёт слышным, если нету посторонних источников звука. как насчёт моих версий? какая их них имеет право на существование?

да, и ещё... шум не локализирован в каком-то конкретном ухе. он как бы не в ушах, а в голове

здравствуйте ещё раз. я придумал более точное описание моего шума. он точь-в-точь такой, как после длительного прослушивания громкой музыки в наушниках, или на мощных колонках. как при оглушении. что вы можете сказать?

Ответ
Дорогой zhe,
Вы должны понять, что виртуально, поставить точный диагноз не представляется возможным. В Вашем случае, возможны два варианты о которых я упоминал. Поэтому, консультация Лор-специалиста и невропатолога по поводу остеохондроза, Вам необходима.

Назад
Сверху