сифилис: вопрос о сроках диагностики

• Автор темы Автор темы stupid

stupid

🟢
Активность
4
Здравствуйте!
Спасибо за прекрасный форум - и... помогите, пожалуйста, советом.

Партнерша, с которой у меня ровно месяц назад был незащищенный секс, при сдаче анализа на сифилис (для медкнижки) получила положительный результат.
Какой ИМЕННО это был анализ - РВ или нет - она не знает.
Двенадцать лет назад она успешно прошла курс лечения от сифилиса, так что возможно, дело в этом.

Прошел месяц, у меня проявлений нет, но, как я понимаю, пока это укладывается в возможный инкубационный период.
В этой ситуации имеет ли мне смысл СЕЙЧАС сдать анализы на сифилис (и какие) - или же все-таки подождать еще месяц или два?
Огромное спасибо заранее.

Ответ: сифилис: вопрос о сроках диагностики

За месяц уже можно разобраться старое это заболевание или новое у партнерши и действовать исходя из этого.

Ждать проявлений не нужно, они бывают минимальны и их можно пропустить, и их может не быть вовсе.

Если у партнерши новое заболевание, Вам нужно обследоваться и, если половой контакт был менее 2 месяцев назад, то пройти превентивное лечение по сифилису.

Если партнерша в данный момент здорова, то и вопроса такого не стоит.

Ответ: сифилис: вопрос о сроках диагностики

За месяц уже можно разобраться старое это заболевание или новое у партнерши и действовать исходя из этого.
Ждать проявлений не нужно, они бывают минимальны и их можно пропустить, и их может не быть вовсе.
Если у партнерши новое заболевание, Вам нужно обследоваться и, если половой контакт был менее 2 месяцев назад, то пройти превентивное лечение по сифилису.
Если партнерша в данный момент здорова, то и вопроса такого не стоит.

Огромное Вам спасибо за консультацию!

Назад
Сверху