Сильно нервный

• Автор темы Автор темы kateno4ek

kateno4ek

🟢
Активность
184
Доброго время суток...проблема в следующим сыну полтора года...очень нервный...истерики на каждом шагу..(да я знаю время может такое у него пришло) балавный через чур (хотя я не из тех матерей которое все поощряют своим детям) действия его следующие если я говорю нет, нельзя это трогать..начинается псих..падает напал начинает напрягаться, выгибаться и плакать, то биться головой об пол..:confused: пришли в садик устраиваться пока разговаривали с воспитателями он уже успел за лесть на стол..(начел просматривать книгу.) а почему не на стуле? дома тоже самое..лазиет где тока можно...постоянно запрещает и постоянно одно и тоже..потом улез на второй этаж по ступенькам..(( ужас просто..воспитатели посмотрев на все это ( такой вывод сделали мы) предложили посмотреть и другие садики.....:rolleyes: плюс дерется.. бьет всех..маленьких больших...папу маму...говоришь нельзя так делать..пробывала отвлекать.Тогда он начинает думать что это игра и повторяет свои удары.. как мне себя вести?? ремня давать? как ему объяснить ?Может все таки садик ему поможет...:confused:

Плоха вы его васпитываите,или в семье у вас что-то не так. Сам по сибе такой малинький ребёнок не может быть таким. И в садик ему рана ещё.

мда..ну и что за совет? то..плохо я его воспитываю это как? я же показала примеры..тогда что мне нужно делать? когда он не должен что то брать ? ну пример приведите в этом случаи..я привела...или мне его лупить в полтора года?!??!!??!!? Нет конечно...тогда как?! и как это в садик еще рано если ребенку полтора года...я например в садик пошла в 1 год..в ясли ходила...и не че..Он очень подвижный энергичный..до года был спокойный ребенок..после года как подменили..Ребенка мы не балуем..дедушек бубушек нет..так что бы с ним постоянно был..видит их редко..У своей мамы спрашивала она говорит что я в дестве такой была...чуть не помоему в глаз..

а еще забыла сказать...Ребенок очень ласковый...любит что бы его целовали..сам любит всех целовать..всем улыбается..(независимо кто это..будь то человек знакомый или же просто прохожий улыбается всем..)

kateno4ek написал(а):
тогда что мне нужно делать? когда он не должен что то брать ? ну пример приведите в этом случаи..я привела...или мне его лупить в полтора года?!??!!??!!? Нет конечно...тогда как?!
Запретов не должно быть черезчур много - нельзя брать только то, что опасно для жизни и здоровья ребёнка. Такая реакция малыша может быть и от того, что запретов слишком много, а он познаёт мир - вы ему не даёте этого делать - он протестует. Но уж если запрещаете,то делать это надо твёрдо, решение своё не менять ни при каких обстоятельствах,на истерику не обращать внимание. Самое худшее, что можно сделать - это после истерики дать ребёнку желаемое. Таким образом у него закрепляется модель поведения - чтобы дали/разрешили,надо поорать.
kateno4ek написал(а):
и как это в садик еще рано если ребенку полтора года...я например в садик пошла в 1 год..в ясли ходила...и не че..
Психологи не рекомендуют отдавать ребёнка в дошкольное учереждение раньше 3-х лет,если нет острой необходимости - маме надо выходить на работу,ребёнка оставить не с кем.
kateno4ek написал(а):
Он очень подвижный энергичный..до года был спокойный ребенок..после года как подменили..
С чем, по-Вашему,могут быть связаны такие резкие перемены в поведении ребёнка? Прекращение грудного вскармливания, ссоры в семье,ещё что-то?
kateno4ek написал(а):
У своей мамы спрашивала она говорит что я в дестве такой была...чуть не помоему в глаз..
Может, Вы такой и остались по сути, и реакции ребёнка - это тот пример, который он видит перед собой?

Ну да я вот тоже хотел сказать, что ребёнок сам по сибе не будит драться.Вы наверна сами ево научили. Или не запретили так чтоб он чётка понял что нельзя.

Это кризисный возраст. Дети часто в этом возрасте ведут себя подобным образом, но это не означает, что не стоит предпринимать мер. Я бы посоветовал показать его детскому прачу-неврологу и позаниматься с детским психологом. Вероятнее это последствия перенатальной энцефалопатии и добавляется нарушение детско-родительских отношений.

Назад
Сверху