Сильное кровотечение из резаной раны

• Автор темы Автор темы Lis
подмосковье. У нас там и травмпункта-то нет

Ируксол мне как раз врач посоветовал, только он теперь в отпуске, найти его не могу

ну не знаю, я всегда клала вишневского на открытую рану, из закрытой он просто не вытянет. И какой вред может быть от него? И как его класть на закрытые раны, учитывая что закрытые гнойные раны-вообще беда и их надо вскрывать?

надо уже к хирургу идти, а не в травпопункт-там в основном первую помощь оказывают при травмах

Начало нагнаиваться - значит в рану занесена инфекция и организм пытается с ней справиться. Очень жаль, что врача не вызвали неделю назад - этого могло бы и не быть. Возможны варианты развития событий - либо организм справится сам - гнойник вскроется и пройдет, либо нагноение будет продолжаться вплоть до более печальных последствий. Искренне не понимаю - в чем проблема доехать до хирурга в ближайшей поликлинике или вызвать на дом врача. Наилучшим путем было бы вскрытие гнойника, промывка и, возможно, дренаж (в зависимости от размеров). Обязательно надо назначить антибиотик, лучше уколы, но можно и таблетки - назначать должен человек с медицинским образованием. Насчет полиса - не обязательно, можно пойти за деньги, прием у хирурга стоит недорого, а в травмпункте можно и бесплатно пролезть.

ПРОблема в отсутствии медполиса, а без него врач не приедет и не примет. ПЛАТНО В нашей поликлинике не принимают. А единственный знакомый платный хирург - в отпуск уехал. В БЛИЖАЙшие две недели нее достать...

Прямо странно читать мы же не в тундре...

Полно хирургов и платных и бесплатных. В подмосовье нет, поезжайте в Москву. Здесь полно. Прием платный хирурга в Зиловской больнице стоит 350 рублей например. В Мед.Центре на Коломеской 450-500 не понимаю проблемы

я б поехала, но ее не уговоришь, уперлась как баран, зла не хватает!!! "не поеду" и все. "боюсь, само пройдет" И ВСЕ ТАКОЕ... У КАК убедить?! даже заражением крови пугала -не берет..

ну да я сама почти такая, заражение крови слишком абстрактно, ты ее какой-нить (тьфу 3 раза) гангреной припугни. А а место вокруг раны опухло горячее?

А еще скаже что если надо будет чистить то наркоз местный сделают-ниче страшного.

У меня тоже самое было-только я "коленку" у пальца отрезала полностью.

нет, опухлость даже наоборот, спала.

Гангрена да, более конкретно, попытаюсь. блин, до дня х 24 дня, он у нее точно не заживет! че делать? че делать? (посыпаю голову пеплом)

Тогда так... Купите в аптеке желе СОЛКОСЕРИЛ. Отличная вещь - способствует рубцеванию ран и попутно весь гной вытягивает. Только повязку меняйте как минимум дважды в жень. И каждый раз мажьте этим желе. Действенность его проверена неоднократно - на себе и на муже. Удачи!

Попробую... СПасибо что напомнили! Док ведь тогда сказал ИЛИ ируксол ИЛИ солкосерил... Может какой-то индивидуальный эффект...

У меня как-то была сильная колотая рана, гноилась откуда-то из глубины. По совету хирурга делала концентрированный раствор фурацилина (растворяется в кипятке, потом остужается), добавляла пару столовых ложек соли. Края раны мазала йодом, а на саму рану делала примочки из фурацилиново-соляного раствора. Брала стерильные марлевые подушечки и на них выливала часть раствора (нельзя окунать в раствор, чтобы не занести микробы из воздуха или с рук). Фурацилин, кажется, дизинфицирует и лечит, а соль вытягивает гной наружу... Мне помогло.

Желаю Вам успехов, берегите мамочку!

В школе разрезал себе палец лезвием, перерезал вену так кровь выплескивала под такт сердца, крови потерял немало пока добежал до медпункта и там в обморок упал. Мне просто перевязку сделали и затянули крепко у основания пальца.

А я тут порезалась ножом, пока делала салат. Вроде порез не сильный, а кровь не останавливалась в течение часа, хотя хлоргексидином обработала и заклеила пластырем с зелёнкой. В прошлый раз когда так было кровь тоже долго шла... Скажите нормально ли это?

А я тут порезалась ножом, пока делала салат. Вроде порез не сильный, а кровь не останавливалась в течение часа, хотя хлоргексидином обработала и заклеила пластырем с зелёнкой. В прошлый раз когда так было кровь тоже долго шла... Скажите нормально ли это?

Нет, не очень нормально. Вам нужно обязательно сдать анализ на свёртываемость крови, стоит в районе 800 в среднем, но зато даст понять в чём причины

Назад
Сверху