сильное выпадение волос,алопеция

• Автор темы Автор темы Юля М.
Добрый день!
Мне 23 года, живу в Москве. Переехала недавно в новую квартиру, расставшись предварительно с молодым человеком, в которой еще 4 месяца делала ремонт... Стрессов, конечно, хватало... Съездила в отпуск к ясному солнышку, вроде отдохнула, вернулась, и, спустя пару недель после отпуска, синхронно с переездом, начали клоками выпадать волосы. Особенно при расчесывании. Во время мытья не обращала внимание, но на расческе огромные пучки... Провожу рукой - в руке остаются клочки волос... Никогда такого не было... Думала, может просто линька осенняя... Купила Пантовигар, пью примерно две недели... Вроде чуть-чуть меньше стали выпадать, хотя я не знаю, из-за Пантовигара ли это, или просто волосы заканчиваться начинают... Вчера начала болеть кожа головы... на макушке... Больно дотрагиваться. Болит только макушка, хвоста в данном месте нет, поэтому на прическу сетовать не стоит. Не знаю, что послужило причиной... возможно и стресс, возможно что-то еще... очень боюсь... Может кто-нибудь посоветует что-то? вычитала кучу статей, везде все неоднозначно, кто что советует, кто какие причины называет... Может какого-нибудь врача посоветуете надежного, чтобы без обмана? Или какие-нибудь иные действия?
Буду очень признательна за ответ. Спасибо большое.

А вы не связываете выпадение волос с ремонтом, т.е с красками, лаками, смесями строительными??

У меня после стройки (дом строим) как приеду домой не волосы, а жуть, такое ощущение, что все впитывают в себя, читала здесь где-то отзыв, что мезотерапию делала девушка в фрау клиник, кто делал, поделитесь мнение насколько результативна эта процедура от выпадения и с какой периодичностью ее надо делать?

У меня после стройки (дом строим) как приеду домой не волосы, а жуть, такое ощущение, что все впитывают в себя, читала здесь где-то отзыв, что мезотерапию делала девушка в фрау клиник, кто делал, поделитесь мнение насколько результативна эта процедура от выпадения и с какой периодичностью ее надо делать?
а если просто защищать волосы во время стройки головным убором? а потом маски увлажняющие профессиональные.. мезотерапия все таки кожу лечит, а не сам волос.

on_lino4ka, естественно и защищаю и стараюсь убирать их, но у меня волосы и выпадают, да и вообще состояние очень плохое и кожи головы и самих волос. :confused: Пока что однозначно для себя поняла, что витамины, которые многие пьют от выпадения эффекта не дают как такового, по крайней мере у меня. Просто поддерживают волосы в таком же состоянии. Записалась на середину августа в фрау к трихологу, пойду обследуюсь, какие анализы обычно врач назначает, кто что сдавал?

Лулик, а к кому записались в фрау клиник? В сети списки анализов "гуляют" как вариант погуглите, а когда сходите отпишитесь плиз, что Вам трихолог скажет, у меня на висках волосы лезут постоянно, стараюсь прикрывать эту проблему прядками передними, но если ветер подует, все пиши пропало.

К Парфенову, уже кстати начала курс мезотерапии, скажу так, не особо приятно, это правда на самом деле, но вижу, что результат есть, уже было две процедуры волос выпадает меньше, я мадам дотошная все пересчитываю)

К Парфенову, уже кстати начала курс мезотерапии, скажу так, не особо приятно, это правда на самом деле, но вижу, что результат есть, уже было две процедуры волос выпадает меньше, я мадам дотошная все пересчитываю)

А с каким интервалом вы делаете процедуру?

Наталья, раз в семь дней, первые четыре процедуры, а потом раз в месяц. Считаю, уже кстати не каждый день волосы, да да считала каждый день. Врач порекомендовал раз в неделю, чтобы отслеживать динамику. Я вообще трусиха, но Алексей Михайлович молодец, нравится его подход, все очень аккуратно, тихо и спокойно, панику не наводит на меня, а то знаете бывают такие врачи, которые любят напугать на пустом месте. В фрау клиник он принимает.

Была диффузная алопеция. Лечилась Селенцином: таблетки, шампунь, бальзам, маска. В общем, практически всем я пользовалась из этой серии! Всего лечение заняло порядком три месяца, выпадение прекратилось полностью, начали активно расти новые волосы.

Была диффузная алопеция. Лечилась Селенцином: таблетки, шампунь, бальзам, маска. В общем, практически всем я пользовалась из этой серии! Всего лечение заняло порядком три месяца, выпадение прекратилось полностью, начали активно расти новые волосы.

А почему алопеция вообще бывает?

Причины телогеновой диффузной алопеции:

значительная нервная нагрузка, нервные стрессы, хроническое психическое перенапряжение;

заболевания, как инфекционные, так и соматические, острые или хронические, особенно те, для лечения которых потребовалась хирургическая операция;

жесткие диеты с низким содержанием белка;

недостаток таких микроэлементов в организме как железо, цинк и селен; нарушение баланса ряда витаминов, самым значимым из которых является витамин А;

длительный прием ряда препаратов, например, антибиотиков, противоопухолевых средств, нейролептиков; беременность с ее меняющимся гормональным фоном;

гормональные противозачаточные средства с высокими дозами гормонов;

заболевания щитовидной железы.

У меня причиной был стресс сильный, плюс не хватала разных микроэлементов. Потому и назначили селенцин принимать, чтобы восполнить дисбаланс, так сказать) Ну а косметические средства уже для внешнего воздействия были. Так что стоит, конечно, и к трихологу обратиться. А то может причина выпадение какая-то другая.

Ни в коем случае нельзя колоть миноксидил, у него мощнейший эффект отмены! У нас почти все трихологи колют миноксидил, если вы решитесь на инъекции,то обязательно узнайте состав препарата,который вам будут колоть.

Интересно, а что такое эффект отмены, расскажите подробнее. Никогда не сталкивалась с таким понятием.
Марина, а новые волосы после лечения начали расти или нет? У меня уже после мезотерапии в фрау начали новые интенсивно расти, пробиваются антенками к светлому будущему))

Марина, а новые волосы после лечения начали расти или нет?

Да, вы знаете начали расти новые)) Я думаю это благодаря маске Селенцин. Она кофейная и с красным перцем, я ею до сих пор иногда пользуюсь, она немного подпекает голову и вот новые волосы растут хорошо))

Назад
Сверху