Сильный кариес, стоматолог отказывается лечить без чистки

Активность
2
Здравствуйте! Обратился в лучшую стоматологию города, где я живу (судя по отзывам). Ну и 8 с острой болью мне правда вырвали очень профессионально. Дальше: у меня очень сильный кариес на разных зубах. Состояние десён: кровоточат, чувствительные, но корни не оголены, зубы не шатаются.

Врач мне сказал, что лечить зубы (ставить пломбы) они будут только после общей чистки всех зубов, потому что зубной камень и налёт есть под дёснами, так просто не достать. А потом пломбировать по одному. Очень настаивал на чистке, что прям немедленно записаться.

Меня это всё сильно смутило. Я боюсь зубы трогать иногда, а что будет при чистке с разрушенными зубами и кровоточивыми дёснами? У меня оголятся нервы? Что будет после: мне придётся вырывать себе половину рта с острой болью? На пломбирование сразу десятка зубов у меня нет ни сил, ни желания, ни денег сейчас.

В общем, как-то смущает это всё.

Я не стоматолог, но если кариес реально сильный, то не стала бы. Прямо в процессе чистки у вас может оголиться нерв, будет "весело".

Вообще странно, что Вас не смущает то, что у Вас кариес на большинстве зубов, но конечно Вам виднее как быть и что дальше делать со своими зубами.
Что касается проф гигиены, тут уже Вам решать делать или нет, вообще по-нормальному ее надо делать раз в 6 месяцев, а суда по Вашей ситуации Вы вообще не делали. За один поход к стоматологу Вам точно никто сразу все зубы не вылечит, можно же делать постепенно все. Попробуйте в ******* на консультацию еще записаться, там врачи опытные, послушаете, что там еще скажут, а потом будете принимать решение.

Меня это всё сильно смутило. Я боюсь зубы трогать иногда, а что будет при чистке с разрушенными зубами и кровоточивыми дёснами? У меня оголятся нервы? Что будет после: мне придётся вырывать себе половину рта с острой болью? На пломбирование сразу десятка зубов у меня нет ни сил, ни желания, ни денег сейчас.

В общем, как-то смущает это всё.
Почему врач настаивает на чистке: зубной камень и налет, особенно под деснами, являются основной причиной воспаления десен (гингивита) и пародонтита. Они создают благоприятную среду для размножения бактерий, которые разрушают десны и костную ткань. Наличие зубного камня и воспаления десен может затруднить качественное пломбирование зубов. Бактерии могут попасть под пломбу и вызвать вторичный кариес. Чистка помогает удалить бактерии и предотвратить дальнейшее разрушение зубов и десен.

Во время чистки может возникнуть повышенная чувствительность зубов, особенно если есть оголенные корни или глубокий кариес. Кровоточивость десен может усилиться во время чистки, но это временное явление. После чистки воспаление десен уменьшится, и кровоточивость пройдет. Правильно проведенная профессиональная чистка не должна привести к оголению нервов.

После чистки воспаление десен уменьшится, и кровоточивость пройдет. Чистка поможет удалить налет и камень, что предотвратит дальнейшее разрушение зубов и подготовит зубы к качественному пломбированию.

Назад
Сверху