Сильные спазмы, слезотечение

Активность
4
Здравствуйте, у меня два вопроса
Я очень давно ношу контактные линзы. Зрение -3 и асстигматизм. Недавно у меня начались странные явления с глазами.
1. После "возлияний" :), то бишь приема алкоголя (случается такое не часто, по праздникам) на утро встаю с жуткими резями в глазах, слезотечением. Глаза - красные и втечение всего дня происходят сильные спазмы, светобоязнь. Очень похоже на коньюктивит, спазмы от зрительного напряжения (например, при работе на компьютере). Сначала думала, что, может, при снятии линз заносится инфекция. Однако и в очках на утро происходит тоже самое. Что это? Аллергия на алкоголь, какое -то токсичное его влияние? Ощущение, что поражается роговица, слизистая глаза.
2. При физической нагрузке (плавании, теннисе, занимаюсь только в линзах) начинают болеть глаза (или один глаз) давящей болью. Похоже на внутриглазное давление.
Первая проблема волнует меня не часто (только после употребления ;)), однако вторая проблема - несколько раз в неделю по количеству занятий спортом! Спорт превалирует... И все же? Что это за симптомы?

Последнее редактирование:
Возможно, что имеется какое-либо сопутствующее заболевание, которое более остро проявляется после "возлияний" и физической нагрузки. Сейчас доподлинно сказать что это такое не представляется возможным. Нужна очная консультация офтальмолога.

Спасибо за ответ. Я зашла на сайт Вашего Института. Конечно же, как любой больной, стала читать описание болезней. Вы уж простите, что не будучи врачом, смею предполжить:
иридоциклит?
Больным необходимо избегать провоцирующих факторов внешней и внутренней среды (переохлаждение, перегрев, травмы, эндокринные сдвиги в организме, зрительное переутомление и др.), приводящих к повторному поступлению чужеродных веществ в ткани глаза из внеглазных очагов инфекции и обострению заболевания.
Может, это - то самое? Алкоголь провоцирует - в глаза поступает инфекция... Значит, надо искать очаговую инфекцию? Например, хронический тонзилит?
Уж больно симптомы похожи: Заболевание начинается остро. В глазу возникают сильные боли, появляются светобоязнь, слезотечение, покраснение глаза, резко снижается острота зрения.
Хотя, конечно, понимаю, что так сложно оценить, нужно посетить врача, что и собираюсь сделать в ближайшее время. Будем разбираться... Хочется верить, что запрета на алкоголь и спорт не последует!:D

Последнее редактирование:
Назад
Сверху