Сильные спазмы в кишечнике. Запор, сильные поперечные боли, вздутие живота....

• Автор темы Автор темы Алена
Питатся правильно не всегда помогает,может быть из за нервов-схватит кишечник сосуды сузяться и начинается боль.

У меня такое раньше бывало, когда во время затянувшихся праздников передала всякой вредной праздничной вкуснятины. Но потом все приходило в норму.

Необходимое комплексное лечение:
1)Ферменты(мезим,эрмиталь)
2)прокинетики(церукал,мотилиум)
3)диета
4)слабительные препараты(дюфалак)

Ну во-первых нужно правильно питаться. Большинство же из нас перекусывает на ходу и где придется. Во-вторых меньше нервничать. При коликах спазмолитики увы не всегда помогают и к тому же они убирают симптом, но увы не борются с причиной. Мне в аптеке посоветовали купить тримедат, он нормализует моторику, снимает спазмы и в том числе помогает справиться с запорами.

Про правильное питание согласна, режим тоже должен быть, еще двигаться надо, сократить вредные привычки. У меня тоже спазмы были и диарея. Хотя рекомендации я соблюдаю. Врач мне выписал тримедат, мне неплохо помогает, пью его уже 6 месяцев, еще детям давала, от кишечных проблем(можно с 3х лет).

Ко врачу обращались? У меня были подобные проблемы при спазмах кишечника, иногда это сопровождалось болью, поносом. Мне врач при таком раскладе выписывал тримедат, прекрасно стимулирует работу жкт, кишечника.

От спастических запоров рекомендован Мовеспазм плюс Гутталакс.(форлакс либо дюфалак) ,короче,по кошельку выбирайте.

При синдроме раздраженного кишечника мне выписывали тримедат - классное средство. Вздутие и колики почти сразу прошли.

Дикие спазмы появились неделю назад первый и оч.сильные ночью и до утра мучилась, а до этого два вечера поднималась температура до37.3. Уже боюсь все кушать, как правильно-то питаться?

Первоначально вам необходим очный осмотр врача,терапевта,при необходимости хирурга,минимальный перечень обследования(ОАК,ОАМ,УЗИ брюшной полости.

Вообще нельзя принимать обезболивающие препараты, когда болит живот, так как это мешает врачам потом поставить правильный диагноз!!!

Вы совершенно правы.Особенно не желательно принимать анальгетики,при не выраженном болевом синдроме возможно применение спазмолитиков (но-шпа,папаверин,дротаверин)

После курса антибиотиков буквально за 2 приема устранил начавшиеся проблемы с пищеварением (вздутие,боль в животе и др.) В составе большое количество CFU (30 млрд, а обычно 5-10), что позволяет спокойно обходится 1 капсулой в день. http://www.iherb.com/Healthy-Origins-Probiotic-30-Billion-CFU-s-60-Vcaps-Ice/19518?rcode= zlfF148

Есть препараты которые используются с успехом в России.Не обязательно применять сомнительные иностранные препараты.

У меня так же было и я подозревала отравление, а оказалось, хронический гастрит и его обострение. Лучше сходить к врачу, хотябы онлайн консультацию, сейчас же есть такая возможность во многих клиниках

Интересуются также

Назад
Сверху