сильные толчки сердца после приема лекарств

Активность
2
Добрый день, в прошлом году появились сильные толчки сердца. После первого через 1,5 часа впервые поднялось давление 150/100, безумно колотилось сердце и т.д.. Во время второго приступа- этих ударов было уже 4, в то время как они бьют у меня тошнота и хочется в туалет, сухость во рту и много холодного пота ,в глазах ясно белый а потом черный цвет и чувство что я теряю сознание и падаю! Врач скорой сказал что это ВСД назначил глицин по 5-6 таблеток 3 раза в сутки- после глицина мне стало еще хуже!! потом невролог назначал милдронат, фезам, пикамелон, цинарезин-- это было самое ужасное время моей жизни! зимой от гриппа пила колдакт, сразу сжало будто все сосуды сердца- опять мини удары (кардиолог сказала,что это от адреналина который в нем содержится) сейчас по гинекологии назначили колоть деринат и ферровир!!! подскажите- могут ли эти препараты вызвать то же самое? прочитала что деринат можно назначать для улучшения внимания!!! мне от всех "улучшающих" кровообращение препаратов только хуже!!!

Добрый день, в прошлом году появились сильные толчки сердца. После первого через 1,5 часа впервые поднялось давление 150/100, безумно колотилось сердце и т.д.. Во время второго приступа- этих ударов было уже 4, в то время как они бьют у меня тошнота и хочется в туалет, сухость во рту и много холодного пота ,в глазах ясно белый а потом черный цвет и чувство что я теряю сознание и падаю! Врач скорой сказал что это ВСД назначил глицин по 5-6 таблеток 3 раза в сутки- после глицина мне стало еще хуже!! потом невролог назначал милдронат, фезам, пикамелон, цинарезин-- это было самое ужасное время моей жизни! зимой от гриппа пила колдакт, сразу сжало будто все сосуды сердца- опять мини удары (кардиолог сказала,что это от адреналина который в нем содержится) сейчас по гинекологии назначили колоть деринат и ферровир!!! подскажите- могут ли эти препараты вызвать то же самое? прочитала что деринат можно назначать для улучшения внимания!!! мне от всех "улучшающих" кровообращение препаратов только хуже!!!

Здравствуйте.
Вам необходимо пройти обследование:холтеровское мониторирование ЭКГ с целью выявления аритмий, ЭХО-КГ для определения размеров камер сердца, насосной функции сердца и состояния клапанного аппарата, УЗИ щитовидной железы, обследование гормонов щитовидной железы с целью определения ее функции.
Врач-кардиолог Петрякова Т.В.

Ваши симптомы — сильные сердцебиения, скачки давления, потливость и предобморочное состояние — могут указывать как на аритмию, так и на панические атаки, поэтому важно пройти обследование у кардиолога с суточным ЭКГ и сдать анализы на гормоны. Препараты для улучшения кровообращения и иммуномодуляторы, такие как милдронат и деринат, могут усиливать тревогу и ухудшать состояние у чувствительных людей, поэтому их нужно принимать с осторожностью и только по назначению врача. Рекомендую обсудить с врачом необходимость этих лекарств и, при необходимости, обратиться к психотерапевту для комплексного подхода к лечению.

Назад
Сверху