Сила или слабость?

• Автор темы Автор темы Вячеслав -39
, а чо Вы в арт-студию не идете? Я там специально для Вас свою притчу вывесила.

Извините за офф.

, IMHO, сила. Причем сила очень даже конструктивная - чем время тратить на выстраивание мести, лучше уж что-нибудь полезное для себя любимой сделать. А вообще - в жизни за все придется платить. И тот п-к - не исключение...

Мне возмездие, и Аз воздам... вот вам и ответ на ваш вопрос. Ваша месть принесла бы человеку гораздо меньше вреда (неприятностей), чем возмездие свыше. Проверено на личной шкуре :-)) По сабжу - несомненно сила, и только она. А еще плюс дополнительных 10 лет жизни Вам, за то что простили :-) ну или какой другой бонус :-)

http://www.nedug.ru/000250.html

Месть - это не сила, и не слабость. Месть - это либо оптимальное, либо неоптимальное поведение, так что однозначного ответа, применимого ко всем ситуациям, попросту не существует.

Все зависит от того, чем ты руководствуешься в данной ситуации. Если эмоциями/обидой - такое поведение скорее всего будет неоптимальным; если своими интересами - то это уже лучше.

спасибо за ссылку, очень информативно.

Спасибо всем за посты. Я поняла, что нежелание отомстить с моей стороны - это все-таки сила, моя сила прощения, я ведь не хочу мстить этому человеку не из соображений трусости, боязни что ситуация потом может повернуться не в мою сторону, а из-за того что мне стало жалко этого человека, не смотря на все его гадости, я выше этого. Призадумавшись, я поняла что прощала и более худшие вещи, но там были иные обстоятельства, и я простила человека не ради самого человека, а ради другого, очень близкого мне, понимая что мое желание отомстить сделает больно ему и его семье, хотя это чувство мучило меня два года.

Присоединяюсь.

Сила. Однозначно.

Многие не могут устоять в подобной ситуации. А раз устоять не могут, и мстят, значит слабые.

Подумайте прежде всего о себе. Надо было сразу наплевать и забыть. А то получается он продолжает Вас мучить, так как до сих пор в Вашей голове сидит.

Раз Вы уже мучаетесь, то какие тогда могут начаться угрызения совести, когда Вы отомстите?

Не знаю. Мне кажется, что вы просто решили быть хорошей. И не захотели быть плохой. Вот и все. А то, что вы решили не мстить, тем самым вы ставите себя над своим обидчиком и получаете удовлетворение, не предпринимая никаких действий.

это благородство и безусловное проявление силы. Имея в руках оружие и при этом им не воспользоваться...

Назад
Сверху