Симптомы и анализы

  • Автор темы Автор темы arnage
В твоем случае вероятность заражения практически равна нулю. Если через столько времени ИФА отрицательно, то значит можно сказать почти со 100% гарантией ВИЧ нет!


Что касается симптомов, то лично у меня (ВИЧ+ четыре года) кроме незначительно увеличенных лимфоузлов никаких симптомов не было и слва Богу - нет. Никаких налетов пупырышек, налетов,сыпи, поноса и т.п. Более спокойно надо относиться ко всему, разве можно себя так изводить?! Иммуный статус остро реагирует на стрессовые ситуации. Все это у тебя смахивает больше на психосоматику.


Ты же мужик! Не парься, успокойся, все будет оk!


Удачи!
 
Elf>


У нас с женой находили ВПГ(1:6400). Это то же, что и ЭБВ или это другой тип герпеса?





Руслан> Спасибо на добром слове - дай, конечно, Бог, чтобы этот расколбас быстрее кончился с минусом. Я больше не за себя пекусь сейчас, а за жену. Она переживает по этому поводу сильно, да болеет ещё.
 
Newman


ВПГ - вирус простого герпеса ( 1 или 2 тип).


ВЭБ (ЭБВ) тоже относится к группе герпес вирусов (как и ЦМВ)и вирусом герпеса человека 4 типа.


ВЭБ передается преимущественно со слюной, иногда при переливании крови и не является высоко контагиозным. Первичная инфекция в основном поражает детей раннего возраста, а также малообеспеченные слои населения и популяции в развивающихся странах. Инфекционный мононуклеоз обусловливает большинство случаев данного заболевания среди подростков и молодых взрослых. У взрослых в большинстве случаев обнаруживаются антитела к ВЭБ. Вирус выделяется во внешнюю среду из ротоглотки в течение 18 мес после первичного инфицирования. Затем выделение вируса периодически продолжается у всех серопозитивных рекон-валесцентов при отсутствии клинической симптоматики.


Клиника.


Инкубационный период длится 4-8 нед. Продромальные признаки (слабость, анорексия, озноб) часто на несколько дней опережают начало заболевания в виде фарингита, лихорадки и лимфаденопатии. Выраженный фарингит заставляет больного обращаться за медицинской помощью. Лихорадка отмечена у 90 % больных, температура тела может достигать 39-40 С. При физикальном исследовании: распространенный фарингит с экссудацией у '/3 больных; шейная лимфаденопатия, захватывающая задние и (или) передние группы лимфатических узлов более чем у 90 % больных, спленомегалия примерно у половины на 2-3-й неделях болезни и сыпь у 5 %. После назначения ампициллина у 90-100 % больных инфекционным мононуклеозом возникает зудящая макулопапулезная сыпь. Фарингит длится не более 5-7 дней с постепенным исчезновением в последующие 7-10 дней; лихорадка тянется 7-14 дней, но иногда дольше; лимфаденопатия исчезает за 3 нед, а слабость сохраняется на протяжении месяцев. Осложнения нечасты, но могут быть тяжелыми, включая развитие аутоиммунной гемолитической анемии, тромбоцитопении, гранулоцитопении, разрыв селезенки, патологию черепных нервов, энцефалит, гепатит, перикардит, миокардит, спазм коронарных артерий, обструкцию дыхательных путей (в результате фарингеальной или паратрахеальной ЗДенопатии). Описаны случаи крайне тяжелой ВЭБ-инфекции, которую расценивали как связанный с Х-хромосомой лимфопролиферативный синдром, или синдром Дункана.
 
2 Elf


"Если есть возможность сдачи иммуноблота на ВИЧ на платной основе без полож.ИФА - можно попробовать и этот вариант. Хотя и вылезти на блоте может что угодно. Тому примером является один товарищ с этого форума."


no comment))))


po povodu PCR za 300 r. i 1500 r.


dostovernost'ix ne sil'no otli4aetsja...no sebestoimost'-o4en'...odin stavjat na gele,drugoj-s GIFA...Elfa v studiju...on objasnit...
 
Вообще трудно сказать, что за метод чувствительнее или специфичнее. На мой взгляд у ПЦР за 300 р. чувствительность выше но ниже специфичность нежели у ПЦР за 1600. Лучше пусть dude ответит.
 
Newman. Сейчас уже прошло больше года. К настоящему моменту - только физические кондиции не до конца восстановились. Я до болезни активно занимался спортом, а за это время все расстерял и не могу вернуть себе прежнюю форму. Также сохраняется незначительная астения (была на мног сильнее), надеюсь скоро исчезнет. Также есть нек-рые нюансы в функционировании пищеварительной системы. но практически уже тоже не беспокоят. Вообще многое из этого я и мои врачи связывают не столько с перенесенной инфекцией, сколько с сильнейшим стрессом, на почве СПИДофобии. Мне кроме нее на работе нервотрепки хватает, а тут еще это навалилось.


Девушка чувствовала себя прекрасно, но анализы сдавать соглашалась. (В десять месяцев, правда, под благовидным предлогом стрясла под это дело с меня денег. )


Лечился я при обнаружении подсевшей иммунки (Ксатит забыл сказать, у меня CD3 было снижено тоже, что для ВИЧ не характерно вовсе.). Вот мои результаты:


СD 4 - 29% (но норма - не 40-60%, а 33-50%, насколько я знаю (так и в бланке анализов было написано))


CD 3 - 54% (при норме 60-80%)


CD 4/CD 8 - 1,6





После этого прошел курс: Валциклловир (Антибиотик против ЦМВ)+ Иммунофан + Виферон, потом Галавит.





После этого иммунка втянулась в пределы нормы. Стал чувствовать себя лучше и лучше.


Вот так вот. Если будут вопросы - пиши.
 
Доп, ну я же говорил, что некоторые участки нормального генома чел-ка сходны с геномом ВИЧ. Именно они могут давать ЛПР. Я никогда не интересовался какие именно, но эмпирическим путем выяснил, что подобные участки могут быть к примеру на 17 хромосоме.
 
Доп, и еще ген- это участок ДНК, кодирующий одну полипептидную цепь или одну молекулу РНК. Так что проследить цепочку геном-РНК-белок-антитело не так уж сложно. Прошу прощение за примитивизм. Кстати, аутоиммунные заболевания это выработка антител к собственным белкам организма и их этиология и патогенез пока досконально не изучены
 
Эльф, я даже хрюкнула от твоего "примитивизма"))) На самом деле симптомы, приведённые Лисссом по ВЭБу, полностью совпадают с "симптомами" многих фобов.
 
Тань, здоровых людей не бывает, бывают плохо обследованные. Вообще в самих симптомах мало специфичности. Однако стойкое увеличение л.у и наличие в прошлом пол. контакта скорее всего требует проведения обследования на ВЭБ
 
Lisss>


Снимаю шляпу перед Вашим профессиональным изложением!





Elf>


Я правда не уверен, что эти симптомы подходят мне, т.к. ЛУ у меня появились только после 5,5 мес., лихорадки как таковой я не припомню и вообще температура бывала у меня редко и не более 37,5. А вот другие аномальные явления одолевали по-полной. Особенно жжение и покраснение лица в 16-17 часов вечера, то периодический озноб пл нескольку раз в день. Всё это длилось по 30-40 минут и проходило. Или же это тоже может подпадать под ВЭБ?
 
Fast DIM>


Во-первых не совсем ясно, как тебя так могло прихватить, если у девушки (-)? Это просто невероятно. Другое дело я общался с проституткой, там постоянный поток всяких клиентов и чёрт знает что. Но, тем не менее, факты - вещь неумолимая! Я так и не понял - были ли у тебя проблемы с ЛУ и на каких сроках? Меня больше всего достаёт проблема горла и частого жжения во рту, как будто ацетона стакан выпил и губы пощипывает временами. Несмотря на лечение Цепролетом, 3 уколам антистаффилоккокового иммуноглобулина и полосканиями, эффекта практически нет.Также язвочки в ротовой полости появляются (как будто содрал чем) и исчезают. А тебя было какое жжение или белый налёт на языке и как сейчас с этим? С пищеварением тоже однозначно какие-то изменения произошли - какой-то дискомфорт и нарушение вкусового ощущения, благо диареи больше нет, но один чёрт - что то не то. Может это штамм какой сильно мутирующий, то ли ранний приём Циклоферона подорвал иммунку, то ли это что-то ещё... Правда язвочки эти начались с самого начала (ровно через два месяца)за пару недель до расколбаса. Потом проходило на пару месяцев и снова. Один врач канд. наук из Самары задвинул тему, что это может быть стаффилоккоковый сепсис, хотя у жены вроде бы это не сильно выражено. Её больше беспокоят ЛУ, сухой кашель и болят суставы. Теперь самое интересное. Мой последний иммунный анализ за 17 февраля (срок около 5,5 мес) был сделан методом МКА (до этого я дела другим методом), поэтому допуски там другие. Лейкоциты - 5,0х10-9 (норма 4-9), Лимфоциты-33 (28-39), СД3-53 (60-80),СД4-35 (33-50), СД8-16(16-39),СД4/СД8=2,2 (1,5-2),СД20-14(16-23),СД56-3(5-25),Фагоц. акт. лимф-в-72(47-90),Иммуноглобулины сыворотки JgA-3,2(0,95-3,7), JgM-1,45(0,65-1,9), JgG-16(7,25-16,4), ЦИК (циркулирующие иммунные комплексы)- в/м-38(30,3), с/м-114(67,3), н/м-304(185). Это по СД почти что (1:1) бъётся с твоим анализом, правда ты указал не все параметры и срок, когда он был сделан. Явно снижены СД3 и СД56, что удивительно, так как в классике ВИЧ я не встречал про них никакого описания. Какие у тебя были JgA-JgG и ЦИК? Мне многие врачи говорили, что при ВИЧ ОС эти значения круто возрастают. Кстати не совсем ясно, если бы у тебя была затяжная ОС, то согласно теории, СД4 должен был бы упасть за это время вообще конкретно, а он у тебя стал в норме. Интересно также, какой твой последний имм. статус по всем этим параметрам после иммунотерапии? Мне тоже назначили Иммунофан и сейчас я балуюсь Иммуновитом (БАД, который мне посоветовали во Владивостокском СПИД-центре).


Завтра собираемся с женой сдать ИФА (будет ровно 6 мес) и сделать снова развёрнутую иммуннограмму (посмотреть динамику).
 
Newman: Да уж, меня заинтриговал твой случай.


Для начала про меня: Ну, в то что у девушки минус, я смог поверить по результатам анализов. Кто ж его знал-то с самого начала. Дело в том, что она сказала, что у нее был один подозрительный контакт за полтора месяца до общения со мной. Т.е. сроки несложно рассчитать. Но параллельная сдача анализов очень убеждает в их достоверности. Не может быть уникального, в смысле диагноститики ВИЧ, организма сразу у двух людей. Слишком мала вероятность. Потом, как я уже говорил, у нее никаких симптомов не было, более того, она уже полгода живет с другим парнем, я его тоже знаю, даже не пытается предохранятся (В славном городе Боровске, блин, пока гром не грянет - молодежь не перекрестится. Сколько не говоришь им о презервативах, как об стену горох, отвечают, что это тоже самое, что купаться в сапогах. Ну-ну.) и ничего, живы-здоровы. Лу меня беспокоили, как и всех спидофобов, но врачи всякий раз заявляли что они в норме, а я позже, разобравшись как следует в особенностях функционирования лимфатической системы вынужден был с ними согласиться. Дело в том, что лимфоаденопатия, характерная для ВИЧ имеет ряд отличительных признаков, благодаря которым её можно отличить от обычного "поведения" лимфатических узлов в процессе реакции организма на различные инфекции, да и просто в процессе жизнедеятельности.


Что до нашей с тобой симптоматики, можно сказать одно - это не ВИЧ. Все не так, особенно видно по имунному статусу. Посмотри на индекс CD4/CD8 - это вообще на ВИЧ не то,что не похоже, а это просто какой-то АНТИВИЧ . При ВИЧ такое может быть для индекса CD8/CD4, а не CD4/CD8. Подобное характерно для HTLV 1/2, но это не очень распространенный в России вирус, да и половым путем его не так-то просто получить, если вообще возможно. Чувствуешь разницу?! СD3 вообще при ВИЧ не снижается. Зато снижается при рецидивирующих бактериальных (Стрептококки, стафилококки, кандида и т.п.)и вирусных (ВПГ 1-8, ЭБВ и ЦМВ)инфекциях, а также гепаторопоных вирусах. Анализы я сдавал только на CD, поэтому про фагоцитарную активность, иммунные комплексы и гуморальный иммунитет мне тебе сказать нечего.


Да, ты прав, что в случае затяжной ОС имунка рушится не по-детски, но это , как и вообще сам факт наличия ОС ВИЧ, по-видимому, не наш с тобой случай.


Так что, поцелуй любимую жену, поздравь ее с праздником, и НИКОГДА не ходи больше к проституткам.


Я вот, честно говоря, ни разу в жизни к ним не обращался, не по мне это.


А что до медицинской стороны вашей проблемы, то хочу предположить следующее:


- во-первых эффект от применения иммуномодуляторов достигается только при достаточно строгом соблюдении схемы и сроков приема и далеко не сразу. Может пройти до шести и более месяцев до существенных изменений. Так было в моем случае. Вобщем, "баловаться" ими, не очень эффективно для лечения.


- во-вторых, обрати внимание на ЦМВ, в моем случае врачи однозначно ссылались на него как на первопричину всего это го безобразия.


- в третьих - сдай анализ на HTLV 1/2, не хочу пугать, но штука совсем не смешная, хотя и редкая. Дело в том что твой индекс CD 4/CD 8 очень похож на ситуацию при HTLV.


- в четвертых, мелкие вирусные инфекции типа ЦМВ, ЭБВ и т.п. способны вызывать имунную агрессию организма против самого себя ,т.е. аутоимунные синдромы. В этой ситуации инфекции уже нет, а организм все еще с чем-то борется. Их довольно много. Есть даже ужастики, типа синдрома Гийена- Барре. Есть распространенный синдром Рейтера и т.п. Так что вариантов масса, кроме, на мой взгляд, одного - ВИЧ.


Удачи Вам, я думаю, в вашем случае, вылечит скорее время, чем врачи.





P.S. Завершу пост в лучши традициях г-на "Могло бы убить2: /написано на мобильном телефоне одним пальцем, во время поездки по Московской области, вечером 8 марта./ И никах Вам резиновых пулек.
 
FastDIM>


Привет! Ты, как я понял со славного города Боровска? Это моск. обл-ть что-ли? Тогда у нас разница во времени 7 часов. Есть у меня ещё несколько вопросов.


1. Что есть HTLV 1/2?


2. Какой у тебя был уровень ЦМВ? (у меня G 1:1600). Врачи сказали, что это немного и иммунитет с ним борется.


3. Может ты или кто в курсе, когда именно начинается инверсия CD4/CD8
 
Назад
Сверху