Синдром CLC. Помогите разобраться.

nedug64284

🟢
Активность
2
Здравствуйте. Я девушка, мне 22 года, наблюдалась у кардиолога, когда была маленькая, всегда был укорочен интервал PQ. Никак себя не проявлял никогда. Недавно у меня начались приступы панических атак, бесконечной тревоги, учащенных сердцебиений, врач-терапевт, по месту жительства поставил д-з ВСД. Дабы исключить патологии органов, я прошла исследования УЗИ щитовидки, ЭКГ, УЗДГ МАГ, все в пределах нормы, но снова этот укороченный PQ. Так как имел место быть один случай потери сознания, кардиолог посоветовал пройти холтеровское мониторирование. Результаты холтера у меня на руках, но на консультацию к врачу попасть возможности пока нет, помогите мне, пожалуйста. Очень переживаю. Насколько серьезно мое состояние?
Вот рез-ты холтера:
Заключение:
Основной ритм: синусовый.
Средняя ЧСС: 64 уд/мин
Максимальная ЧСС: 134 уд/мин
Миним. ЧСС: 43 уд/мин
Нормальных комплексов QRS:89736
аберрантных:0
ДИНАМИКА ST-Сегмента:
Эпизодов депрессии сегмента ST более (-1.0)мм не обнаружено.
Эпизодов элевации сегмента ST более (1.5)мм не обнаружено.
ЖЕЛУДОЧКОВАЯ ЭКТОПИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ:
-не зарегистрирована
НАДЖЕЛУДОЧКОВАЯ ЭКТОПИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ:
представлена общим числом комплексов QRS 26, или, в среднем 1.1 НЖЭС/час, что составило 0.02% от общего числа комплексов QRS. Из них нормальных комплексов QRS: 26, аберрантных: 0
Одиночных НЖЭС: 23
Парных НЖЭС (куплеты): 0
Пробежек НЖТ (3 и более НЖЭС): 1
Всего 3 НЖЭС вошло в состав пробежек НЖТ . Наибольшая по продолжительности НЖТ состояла из 3 комплексов. Максимальная ЧСС во время НЖТ составила 141 уд/мин.
ПАУЗЫ: не зарегистрированы
КОММЕНТАРИИ:
Имела место тахизависимая инверсия З.Т V4-V6
Регистрировалось укорочение интервала PQ (0.09-0.11) Синдром CLC
Регистрировались короткие эпизоды миграции водителя ритма по предсердиям.

Я могу оценить сканы ЭКГ и всех страниц ХОЛТЕРа. Опишите подробно приступы сердцебиения.

Назад
Сверху