... Если меня не понимают, значит, я плохо объясняю...
Попробую ещё раз.
Семья - не только секс, Вы правы, Naturel.
Нас связывает очень много: дети, прежде всего; тепло и уважение - да; долгий,очень долгий период полного взаимопонимания, поддержки, чувство локтя; пережитые вместе радости и боль. Очень много. О любви не идет сейчас речь, вряд ли столько прожили бы вместе, если бы не было её. И периоды несоответствия сексуальной активности мы тоже пережили.
И речь ведь не о том, что сразу рвать все отношения. Если бы все так просто! Как раз именно то, что слишком многое связывает, и хотелось бы сохранить.
Проблема в другом. При всем вышеизложенном, секса с мужем я не хочу! Я тоже надеялась, что это временно, но это длится уже более года, и чем дальше - тем больше этого "не хочу". А, поскольку, я стараюсь не причинять этим "не хочу" боль ему, то причиняю себе. Получается, что сама себя насилую. О каких ярких сексуальных впечатлениях может идти речь при таком раскладе? Скорее, о все большем отвращении к сексу с мужем. И не муж плох, просто ну не хочу я его! Можно придумать кучу отговорок, как в анекдоте, что голова болит, что, пардон, критические дни, но не каждый же день!
Теперь, надеюсь, проблема ясна? И теперь вопрос: Где найти золотую серединку, чтобы сохранить семью (вот и выходит, дорогая Naturel, что семья это ЕЩЁ и секс, а Вы и не знали! ) и не возненавидеть себя или мужа за столь нежелаемый мной этот самый секс.
А в окопчике мы тоже сидели...