Solushka,
вот я и пытаюсь найти такого человека, который бы не чувствовал себя обделенным в одиночестве! Вообще, неужели же нет таких?
Почему сомневаюсь в отсутствии таковых:
Во-первых, основная потребность женщины - родить и вырастить детей. Так? Этот пункт
выполнен.
Во-вторых, потребность в сильном "плече" рядом. Ну не сильное плечо у моего мужа!, скорее, весь груз проблем всегда лежал на мне, вплоть до ремонта домашей техники и вбивания гвоздей в его долгое отсутствие.
В-третьих, материальной зависимости от мужа никогда не было и нет, я всегда зарабатывала больше его.
В-четвертых, необходимость душевной близости. Давно уже спряталась в свою раковину, привыкла.
Что ещё? Ах, да, секс... Секс - с этим проблема. Правда, дома, с ним.
Не заостряйте внимание на порядке перечисленных во-первых, во-вторых и проч. В каком порядке в голову пришло - так и написала, не в порядке суть.
Так вот и думаю, что же, все-таки, удерживает людей рядом? Ещё раз повторяю, такая ситуация как у меня (может, с небольшой разницей) очень у многих. Выходит, все идут в ногу, одна я сбилась?
Выходит, жизнь вместе "по привычке" - это уже НОРМА? Неписаный закон? Как у католиков - брак должен быть один и, ГЛАВНОЕ, на всю жизнь?
Как ни странно, но именно теперь, когда я решила быть, наконец, собой, не подлаживаться под настроение и состояние мужа, не учавствовать в обязательных совместных просмотрах телепередач, всех подряд, в обязательном присутствии в одной комнате с ним, мне стало легче. На протяжении всего нашего брака отсутствие ссор, скандалов, обхождение острых углов - не хвастаюсь, но в этом больше моей заслуги. Я помню ссоры своих родителей, помню, как было тягостно быть этому свидетелем, поэтому делала все, чтобы избежать такого. И муж привык. Он привык быть всегда самим собой. А теперь он никак не может понять, почему я веду себя "неадекватно". Это его раздражает, настораживает, злит... Но теперь мне понравилось быть собой, не насилуя, наконец, себя, не заставляя делать так, как удобно ему.
Так что сейчас у нас, видимо, один выход - либо он принимает меня такой, какая я есть, либо... либо не принимает