Синегнойная палочка в ухе.

nedug79736

🟢
Активность
28
Здравствуйте!

4 года назад мне поставили диагноз эпитимпанит, хронический гнойный отит.

В отделении микрохирургии уха мне предложили сделать операцию. ( чистка через специально высверливаемое отверстие за ухом). пообщался с 20 летним парнем, которому была только что сделана подобная операция. Выяснилось, что ему удалили и слуховые косточки. То есть он будет глух на это ухо. Пообщался с участковым ЛОРом. он рассказал мне, что операция не гарантирует необходимости повторных операций и ЛОР сказал, что с этим заболеванием живут годами.
В общем я отложил операцию на неопределённое время...

По три раза в год сеял отделяемое уха. Чаще всего ответ был "посев роста не дал".

Пару раз высеялось золотистый стафилокок.

Гноя было мало, были периоды, что вообще не замечал.

Но в последние пол-года количество его увеличилось. Но количество относительно малое- в смысле, что на подушку он никогда не вытекал.

Перед Новым годом высеялась синегнойная палочка. Мне пришлось уехать надолго. В апреле опять сдал отделяемое уха. И опять высеялась синегнойная палочка.

Вопрос: я читал, что убить СПалочку почти невозможно. Ход мыслей - если почистят кости в ходе операции, то в порах кости останется палочка и будет редидив? Может правильнее делать вакцину и проходить курс уколов вакциной?

Что мне целесообразнее делать в моём случае? Боюсь что могут быть тяжёлые осложнения.

Заранее спасибо.

Ответ: Дорогой Новичок, Вам полезно знать, что хронический гнойный средний отит подлежит только хирургическому лечению, о чем известно уже более 120 лет. Это обусловлено тем, что в среднем ухе имеется полость антрума недоступная для лечения без операции, где гной сохраняется пожизненно угрожая прорваться в головной мозг или в лабиринт, что вызывает приступ головокружения со рвотой, потерю сознания и падение, что окружающие воспринимают как избыточное принятие алкоголя, хотя в таком случае, надо срочно доставить в лор-операционную..
Лекарственное лечение только вырабатывает у гноя в антруме устойчивость к этим лекарствам и тогда, гной становиться особенно агрессивным. При обострении, гной может прорваться в головной мозг, вызвать паралич лицевого нерва или головокружения со рвотой. Обострения провоцирует простуда, попадание воды в ухо и охлаждение после мытья головы.
Типовой операцией по скорой помощи – по жизненным показаниям, является радикальная операция ( по простонародному - долбежка), которая проводится с заушным подходом и разрушает все среднее ухо с потерей слуха. Тимпанопластика более щадящая, поскольку стремиться восстановить слух, но излечение хронического гнойного воспалительного процесса в ухе и восстановление слуха всегда проблематичны. Попытки восстановить барабанную перепонку без удаления хронического гнойного воспаления в ухе, что, к сожалению, применяют в коммерческой медицине, но совершенно не оправданы и приводят к осложнениям.
Сегодня мы владеем Самым щадящим способом хирургического лечения таких заболеваний, - методом Антродренажа, который позволяет вылечить хроническое гнойное воспалении в среднем ухе не разрушая ухо, что реально позволяет затем восстановить барабанную перепонку и слух. Щадящий метода Антродренажа на столько легко переносится пациентами - в стационаре одного дня, что его с успехом применяем при лечении детей и пожилых старше 70 лет. При этом, любая микрофлора в ухе уничтожается без проблем
Подробнее смотрите на моем сайте http://www.airsilver.net. и на страничке http://www.airsilver.net/ch13A.html. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне ушному профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Здравствуйте уважаемый доктор! В детстве у меня был гнойный отит и прокололи барабанную перепонку в обоих ушах. После 35 лет слух стал резко падать, с ушей пошли выделения.
17 июня этого года в Екатеринбурге сделала операцию тимпанопластику с установкой титанового протеза 2,5 мм. Через месяц началось "бурление" в ушах, пошла зеленоватая жидкость, сделала бакпосев и обнаружили синегнойную палочку, Началось это жуткое "ИЗБАВЛЕНИЕ" от микроба. Пила Левофлоксацин, капала внутривенно гатифлоксацин и в ухо капли комбинил дуо. Лечилась три недели и после прекращения приема антибиотиков все стало как прежде, даже еще хуже: слух стал падать. Прошу мне помочь, готова оплатить Вашу консультацию и составленную схему лечения путем зачисления ден средств на карточку. Есть анализ на бакпосев и антибиотикограмма. Заранье благодарна. Лиана

Назад
Сверху