Синяки на руках и ногах???

• Автор темы Автор темы Natasy
Мне вообще посоветовали пить кофе с подсолнечным или оливковым маслом. Оно как бы обволакивает стенки сосудов и они укрепляются.

Знаю, что некоторые пьют кофе со сливочным маслом большой жирности, а про оливковое не слышала. Спасибо!

Варикоза у меня нет, но синяки на ногах регулярно появляются! По анализам крови все хорошо, разве что немного снижен гемоглобин. Что это может быть и как лечить?
Возможные причины появления синяков на ногах без причин:

Травмы, которые остались незамеченными
  • Даже небольшие ушибы или удары, которые вы могли не заметить, могут привести к образованию синяков.
  • У женщин синяки могут появляться чаще из-за гормональных изменений, которые делают сосуды более хрупкими.
Хрупкость сосудов
  • Недостаток витаминов C и K, которые отвечают за эластичность и прочность сосудов, может привести к появлению синяков даже при незначительном воздействии.
  • Генетическая предрасположенность также может играть роль в хрупкости сосудов.
Заболевания крови
  • Некоторые заболевания, такие как тромбоцитопения (снижение количества тромбоцитов) или гемофилия (нарушение свертываемости крови), могут приводить к частому появлению синяков.
  • Прием препаратов, разжижающих кровь (например, аспирин или варфарин), также может увеличить риск появления синяков.
Другие причины
  • Сахарный диабет может приводить к повреждению сосудов и увеличению риска появления синяков.
  • Аутоиммунные заболевания, такие как системная красная волчанка или ревматоидный артрит, также могут быть связаны с появлением синяков.

Причиной появления синяков может быть повышенная хрупкость капилляров. Может витамина С недостаточно?
Да, вы правы, повышенная хрупкость капилляров может быть одной из причин появления синяков. Помимо витамина C, для здоровья сосудов также важны витамин K, рутин, а также поддержание нормального уровня витамина P (биофлавоноидов), которые помогают укрепить капилляры.

Назад
Сверху