Синяки после прыщей

Активность
56
Всем привет. Иногда у меня остаются синяки после прыщей (притом, что я их не выдавливала). Не болят, ничего, но это смущает, ранее я такого не видела!! Причём синяки синюшные прям!! мОЖЕТ ЭТО УКАЗЫВАЕТ на проблемы с сосудами/кровью/...?

Может это не прыщи всё-таки, а фурункулы или ещё какое воспаление? У меня такое было именно после фурункула.

Да нет, синяки после прыщей абсолютно нормально явление. Если они у вас небольшие и быстро проходят, я считаю вообще не стоит волноваться))

У меня такое бывает, если прыщи на теле. На лице ни разу не было. В любом случае, тоже не вижу повода для беспокойства, но можете сходить к дерматологу, он вам точнее расскажет что и как))

а мне кажется это не очень нормально, нужно сходить к врачу... даже может не к дерматологу, а терапевту... как-то странно, у меня никогда такого не было:confused:

это нормально, но как правило появляется после выдавливания или когда случайно заденешь и содрёшь

Всем привет. Иногда у меня остаются синяки после прыщей (притом, что я их не выдавливала). Не болят, ничего, но это смущает, ранее я такого не видела!! Причём синяки синюшные прям!! мОЖЕТ ЭТО УКАЗЫВАЕТ на проблемы с сосудами/кровью/...?
Поствоспалительная гиперпигментация - это наиболее частая причина появления темных пятен после прыщей. Воспаление, вызванное прыщом, стимулирует клетки кожи (меланоциты) к выработке избыточного количества меланина, что приводит к появлению темных пятен. Цвет пятен может варьироваться от коричневого до синюшного. Воспаление может повредить мелкие кровеносные сосуды (капилляры) в коже, что приводит к кровоизлиянию и появлению синяков. Это особенно вероятно, если воспаление было сильным.

В редких случаях появление синяков может указывать на проблемы с сосудами или кровью, такие как нарушение свертываемости крови или повышенная ломкость капилляров. Однако, если у вас нет других симптомов, это маловероятно.

Да нет, вряд ли указывает. Это скорее всего просто постакне, так почти у всех людей

Да нет, вряд ли указывает. Это скорее всего просто постакне, так почти у всех людей
Не у всех прям синяки! Если синяки большие после прыщей, это либо прыщи необычные или какие-то проблемы с сосудами

Назад
Сверху