Ситуация на работе. Как обратить на себя внимание? (не МПО)

• Автор темы Автор темы Игонин С.Н.
И

Игонин С.Н.

Не буду писать под настоящим ником - на работе многие читают Кофейню, а под гостем разрешено писать только тут

Ситуация не МПО-шная.

Устроилась на работу. Есть директор, есть девушка - его зам.

С девушкой мы сразу нашли общий язык, она советуется со мной, а в свою очередь выдвигаю какие то занятные идеи, я вижу, что человека интересуют мои мысли.

И директор... который общается только с замом. Хотя я даю (объективно) порой интересные идеи - ко мне не прислушиваются. Да что там, на меня даже не смотрят.

Сидим перед ним вдвоем - но меня словно нет. Весь eye-contact направлен не на меня. Я конечно молчу. То есть я пыталась сказать "А вот может быть...эээээээ" ... Но на меня посмотрели, дали договорить и перевели тему.

Сейчас я просто молчу.

То есть когда мы с девушкой-замом беседуем у меня идет поток креатива, а перед ним предстаю просто молчаливым, безыдейным сотрудником.

В проекте рост по карьерной лестнице. Все для этого есть - 2 высших образования, блаблабла...

Черт, когда так пренебрегают и даже взглядом не одаривают...какие уж тут идеи. Ощущаешь себя никчемным.

В остальном отношения с ним нормальные, может пошутить, доброжелателен.

Но что касается дела...

Что посоветуете??

Выскочек не любят.

Знай свой шесток, не перепрыгивай через голову начальника.

Молчи, когда два "джигита" разговаривают.

где ты джигитов увидел, Инк?

К тому же никто через голову начальника не прыгает.

Гильза

где ты джигитов увидел, Инк?

Ты тупая? Джигиты, написано в кавычках!

Другими словами, когда два высших начальника разговаривают, негоже холопам (хоть и очень умным ) встревать в беседу. Это я об этом: "То есть я пыталась сказать "А вот может быть...эээээээ" ... Но на меня посмотрели"

К тому же никто через голову начальника не прыгает.

Ты видимо девушку-его зама, за начальника не считаешь? И через её голову ты и пытаешся перепрыгнуть. Если так, то ты супер-дура

на работе многие читают Кофейню

Ну вот, прочитали наверно... Может и есть та самая девушка зам... блин... теперь все всё знают....

Я директор, и никогда не буду унижать своего зама признанием того, что есть кто-то умнее его.

Еще одна полуночница. Любой подчиненный явяется подчиненым и начальника и зама. Зама -это заместитель. Когда начальника нет, зама. его замещает!

Инк, спасибо за намек кстати!

А как же тогда народ карьеру делает, если будет лишь молчать когда "джигитты" разговаривают?

Его ведь никто не заметит!

Гильза, ситуация у Вас совсем не безнадёжная, я бы даже сказала, стандартная. К Вам приглядываются, оценивают, взвешивают все Ваши плюсы и минусы. Ничего не останется незамеченным, даже и не думайте об этом, жизнь, хотим мы этого, или не хотим, рано или поздно, всё ставит на свои места. Главное, что от Вас требуется, это выдержка, и ещё раз выдержка, остальным, как я поняла, Вы располагаете

Гильза

А как же тогда народ карьеру делает, если будет лишь молчать когда "джигитты" разговаривают?

Его ведь никто не заметит!

Заметить-то заметят, другое дело об этом вслух не скажут.

А нормальный карьерист постоянно держит себя в хорошей форме. И когда у руководства встает вопрос, кого ставить на вышестощую должность, то первыми, после родственников, идут именно люди в хорошей форме, с хорошими проф навыками.

Другие карьерные люди подсиживают своих начальников, но это всегда заметно и отрицательно сказывается на их имидже.

Следующие карьеристы строят козни, заговоры и т.п. Такие люди могут достигнуть очень больших высот, но и риск провалится очень велик.

Инк, Ляля! Я прибываю в легком шоке: какая я еще все таки не зрелая)))

Спасибо Вам огромоне! Очень мудрые советы даете!

Буду рада новым советам!!

Мне кажется, что если ваши карьерные планы не включают перепрыгивание через голову девушки-замши, вы можете вполне поделиться с ней вашей проблемой и распросить о том, чем вы так напрягаете шефа. Заодно дадите ей понять, что ваши интересы с ее интересами не пересекаются.

Назад
Сверху