И
Ирина
⚪
Ситуация такая. Я замужем несколько лет, закончила универ, сидела дома. Муж получает и получал достаточно для того, что бы я не зарабатывала деньги. С самого начала нашей совместной жизни (которая началась на 17- ом году его и моей жизни) жили отдельно от родителей и практически не зависели от них финансово. После 3- ех лет моего « неработанья» муж, свекровь и мама начали говорить, что мне пора выходить на работу. Свекровь говорила – предстваь, ты получишь первую з/ п – купишь себе что- нибудь на свои деньги, а я как не понимала этого так и не понимаю (на данный момент я работаю уже полгода, работу нашла сама, не по знакомству). Я и так могла купить себе, у нас с мужем нет « деления» денег на его и мои. Моя первая з/ п ушла вся на починку мужниной машины… Я знаю, что они, конечно правы, нужно быть типа независимой. Говорю « типа» - потому что как были мы с мужем зависимы друг от друга – так и остались. Он в бытовом плане, я в финансовом. Когда я не работала на « чужого дядю» - я пахала дома, у меня всегда все было убрано (ни одной пылинки – у мужа аллергия на пыль/ шерсть), всегда выглажены все его рубашки/ брюки, на каждый ужин что- нибудь вкусненькое, в постеле пылкая страстная. А сейчас у меня на это просто не остается времени и сил, мой заработок не играет существенной роли в семейном бюджете. Муж практически ничего не делает по дому, как не делал этого раньше (его никогда не касалась уборочно- помывочно- готовочно- гладильная сторона домашених дел, да они его вообще не касались, потому что он не любил и не любит этим заниматься). Но сейчас, если я прошу вымыть посуду – слышу в ответ бурчание « я устал» , а я можно подумать нет? Если раньше на мне висел дом, то теперь еще и работа. Я не понимаю своего мужа. . Помогите мне, мужчины! Я ведь не « тупела» (как принято считать, если жена не выходит на работу), я читала, узнавала, то что не узнала в универе, я работала, РАБОТАЛА ДОМА. А сейчас меня угнетает то, что дома запустение, что посуда может быть невымытой, что куча неглаженного белья лежит и ждет, когда у меня будет время ее перегладить. А меня не понимает муж, он говорит « как можно тратится на такие мелочи? », хотя каждый раз удивляется, откуда берется грязная посуда (раньше- то она сама собой как- то мылась), почему нехватает рубашек (раньше- то полон гардероб был, а мы вроде ни одной не выбрасывали, только покупали, а их все равно не хватает, следующее удивление – а что после стирки их надо гладить? ). Я не понимаю, почему женщина помимо работы дома должа заниматься еще добыванием денег, причем ее добыча на общем фоне не играет никой роли. Я не понимаю, почему, вытолкнув жену на работу и повесив на нее все заботы по дому нужно обижаться на то, что она не хочет секса, так как хотела раньше. Я не понимаю своего мужа… пыталась ему объяснить, что я не робот, я не могу делать ВСЁ хорошо и с удовольствием. Я « домашняя» , а не « бизнес» - ведь все люди разные, не надо чесать всех под одну гребенку! Мы с ним разные – он без своего дела – жизни себе не представляет, а я ему говорю, что возможно, мое дело – это наш с ним дом. Он не понимает, того чтобы дом был теплым, чистым уютным – нужно работать в нем, нужно любить его, нужно заботиться о нем. Я просто так устала… я устала быть вечно невыспавшейся, и вечно недовольно тем, что дома бардак, я устала делать из себя « бизнес- занятую» , когда на самом деле я другая. Я просто другая. … Возможно я « чистоплюйка» , но я такая только для себя, я не заставляю мужа этому следовать, я сама все приберу и вымою – только дай мне время и силы. Муж говорит, что так нормально, когда и муж и жена работают, а у меня встречный вопрос « НОРМАЛЬНО для кого? Все ведь люди РАЗНЫЕ! ! Для одного нормально трах* *ся 1 раз в неделю, а для другого – 3 раза в день мало. Чтое есть « нормально» ?? » мой вопрос без ответа… Надеюсь, что хоть кто- то из мужчин дочитал эту тягомотину до сего места, у меня к ним вопрос - Мужчины, а Вам какая жена была бы милей, желанней и приятней уставшая « бизнес» или всегда в хорошем настроении и активная « домашняя» ? (при условии достаточного количества средсв к « существованию» и достаточно высокой потенции). Спасибо за ответы.