ситуация в мире

• Автор темы Автор темы лена
Л

лена

Блин! Сегодня с утреца новости по телеку не для слабонервных. Какие-то козлы-скинхеды семилетнюю!! девочку-таджичку зарезали, а отцу ее голову проломили, когда они с катка возвращались. Дети-то им чем помешали!! Вроде бы у нас скоро смертную казнь скоро вернут, как бы раньше этого озверевший люд сих лысых молодцов в коже на колья сажать не стал.

Далее сообщили,что "доказательств о принадлежности нападавших к какому-либо общественному движению и партии,нет. Никого из нападавших задержать не удалось..."

кроме того, что "все были бритые, в коже, в армейских ботинках с белыми шнурками (не знаю правда это к чему) и заправленными в них штанами"... действительно ни под одно общественное движение не подходит и вообще это случайно,... а девочка "сама на ножичек девять раз упала"©, как кое-кто из истории.

Не станет! Ситуация в стране такова, что ко всем южным народам в нашей стране отношение далеко не дружественное. Ведь даже милицию и скорую вызвали не сразу. Да и на выборах большинство получают Жириновский и национал-патриотический блок "Родина".
Кроме того, только что был теракт в Москве. А ведь никого не волнует, что Чечня и Таджикистан - совершенно разные страны. Да и мирные чеченцы и боевики тоже разные люди.
Увы!

2Urgen
кожа,армейские ботинки,бритая голова - это униформа "скинов".
белые шнурки - характерны для униформы "мобов" ( они кожу не носят,стараются одевать синие джинсы и куртки с капюшоном) и в отличии от скинов бьются друг с другом, а не с детьми и одинокими прохожими.
А озверевший люд скорее пойдет громить ларьки и рынки,нежели защищать детей другой национальности от таких страшных,жестоких, но зато своих лысоголовых...

скинхедство-сумасброд,а не какое-то объедененное движение,борящееся за что-то,это так же, как некоторые фанаты Спартака могут замочить кого угодно.

А мне всегда казалось , что мобы это акции flash моберов . И они вроде не агрессивны

2ber-kez
Совершенно верно flash моберы не агрессивны.
Я о других. В Британии тех, о ком я говорю называли mods, они существовали еще до того как появились первые скины. Во время первой волны скинов в 60-70 гг.в они друг с другом конфликтовали. В России mods,чаще называют мобами(предполагаю от "мобилизации) - c флэш моберами путать нельзя. Наши mods собираются хорошо организованными группами с единственно целью - подраться "стенкой на стенку" . Национальная идея если и есть,то в зачаточном состоянии. Взрослым mods - это выпуск энергии, для подростков - способ выразить себя. Одеваются они просто и не броско, одежда должна быть удобной в драке и не бросаться в глаза,чтобы в любой момент можно было слиться с толпой. Не следует путать со скинами,хотя во время массовых драк могут привлекаться представители других группировок.

Я бы попросил не путать нынешних гопников, футбольных фанатов и проч. отморозков со skinhead's...

это, как говорят в Одессе,- " две большие разницы".

Ну предположим наших доморощенных скинов довольно-таки трудно расположить в общей классификации. Кто они ?
К истинным skinheadам образца 70-х они не относятся точно. К rudeboy's они не принадлежат однозначно.
Что остается ? Redskin ?- так росейские скины с негодаванием отметают эти грязные намеки. К SHARPам не принадлежат.
Остается,простите,одно единственное - boneheads. Но я думаю наши скины с этим тоже не согласятся. Так что , увы. Нет места в мировой классификации для простых российских скинов - вот и путают их то с гопниками, то фанатами, а то и просто с отморозками.

А мне кажется спич идет не в том русле.
Какая разница к какому движению относит себя та или иная группировка скинов. Есть финансовые структуры выделяющие, естессна неоффициально, деньги на поддержку этих организаций, печать соответствующей литературы и проведение акций. Что-то типа гос. заказа. И пока истоки данного иерархического построения сидят очень высоко, проблема скинов никаким образом не решиться. И будет продолжаться резня от которой не застрахован никто.
Наш однокурсник имел несчастье заступиться за 2 индусов на Пионерской. Индусы убежали. Парня зарезали.
Все.

Я бы попросил не путать нынешних гопников, футбольных фанатов и проч. отморозков со skinhead's...
никто их и не путает,просто сравнивает

так что будьте осторожнее!!!

Dr
Согласен с Вами,что от нападения отморозков не застрахован никто,а также с тем,что социальный заказ идет сверху, но понимая историю развития этого движения, можно принимать меры по решению этой проблемы.

Движение скинов изначально не имело никакой национальной окраски - простые английские парни из рабочих районов выпускали пар в потасовках с представителями среднего класса. Более того, молодое поколение ямайских эмигрантов имело аналогичную боевую организацию. Вместе со скинами они бились против классово чуждого врага.
Национальную окраску движение приобрело после прихода к власти консерваторов. Приватизация целых отраслей британской экономики привело к резкому росту безработицы и соответсвенно недовольству со стороны рабочего класса. Опасаясь обострения классовой борьбы, правительство грамотно направило агрессию молодежи на эмигрантов.
Кстати, истинные скины называют последователей националистической идеи - bonehead -тупоголовые.

Зарабатывают сейчас на скинах все кому не лень. От политических партий до банальных бандюков (стрелки сейчас не в особой моде,гораздо легче убедить торговцев с рынка платить ,натравив на них безбашенную молодешь,прикрываясь национальной идеей).

Короче, с гопниками должна бороться милиция и сознательные сограждане, а вот с социальными и экономическими корнями проблемы должно разбираться государство, да только не особо это ему надо.

Послушайте, коллега, когда Вас бьют в подворотне, сильно ли Вас волнует проблема зарождения движения скинов в Англии, и предпосылки формирования неонацизма на территории России.
Когда Вас в переулке пыряют ножиком интересен ли вам цвет шнурков на ботинках пырявшего????

Да, на фиг,Dr, вообще не туда полез.
не про ножики и не про пырялово речь у Leon' а , а про настоящих скинов...

хм...
хм...

классно он про скинов рассказал, акценты правильно расставил!
гопоты всегда хватало.
а вот скинов-нет.
они ведь и рэгги и ска любят...
расизм тут не причём...

УРРАА!!!!
Воссласим и воспоем хвалу Скинам, которые такие музыкальные! А главное -

расизм тут не причём...

Конечно. Это они так просто свастику носят ... из эстетического удовольствия....

ТОВАРИСЧЪ - ВЫ ЧЕГО!!!!!!!!!!

Назад
Сверху