Сижу и плачу. Обидно!

• Автор темы Автор темы amlenida
"и вообще, еда -- это такая фигня. Я никогда не понимала тех, кто из-за нее так "убивается". Ну, нет еды вечером, ну, пустой холодильник. "

На самом деле, вот сейчас я понимаю, что еда, поскольку составляет одну из главных радостей и необходимостей бытия , стоит на самом деле того, что бы "заморачиваться". Другое дело, если не "дано", то и заставить себя ли, другого ли - трудно, а в большинстве случаев просто невозможно.

Бастет молодец. Странно что тут вообще мог разгореться какой-то спор.

и вообще, еда -- это такая фигня. Я никогда не понимала тех, кто из-за нее так "убивается". Ну, нет еды вечером, ну, пустой холодильник. Сделай себе чашку чая и пойди купи чего-нибудь. Бутерброд какой-нибудь или даже вот как тут народ предлагает - в ресторан (если средства есть). Тоже мне -- проблему, нашли... Она не стоит даже мыслей, не то, чтобы там скандалить с кем-то...

Ent, ППКС

И Шанталь тоже

Я знала и знаю кучу народу, которых тот факт, что дома "шаром покати" устраивает. И никаких проблемы у них нет. У них "система" другая. И ничего они налаживать не будут, потому как не надо это им.

Кста, при всех проблемах моего брака, это то, что меня и моего мужа друг в друге устраивает "В холодильнике мышь повесилась - да и хер с ней. И ваще, после шести жрать вредно". Дальше открываецца банка тунца и режется салат типа "огурцы-помидоры". И никто не страдает.

Я тоже так думала Пока не получила по мордасам от ...кого бы вы думали? собственного 8-летнего сына: "мама, когда я вырасту, у меня будет жена. И она меня будет кормить, не то, что ты!". Я часто рассказываю этот "анекдот". Но надо признаться - ребенку удалось сделать то, что до него не удавалось сделать никому - теперь я готовлю. Есть надо все-таки в идеале...мм..вкусно и красиво. И много. то есть еда всегда должна быть. (сказала КМ и куснула бутерброд из помидора и черствого черного хлеба )).

Это ж надо замочить хлеб! провернуть лук! выдавить чеснок! разбить яйца! смешать все это с фаршем.. да еще солить-перчить.. ужас, УЖАС!!!

А еще в масле пожарить.

Здоровое питание. Для язвенника - самое то...

И.. глыбочайшее ИМХО. Ресторанная еда безлика.. в нее не вложена любовь.

Еще одно ИМХО. Еда - это всего лишь еда. Какое у нее может быть лицо? Да и еду, в которую "вложена любовь" (интересно как) я не отличу от еды, в которую эта самая любовь не вложена. Оценить профессиональные навыки того, кто готовил, я могу. Но не более того.

С женщиной живут не из-за еды. Но жить до старости с женщиной, которая не готовит еду, вряд ли будут.

Т.е. живут всё же из-за паровой котлеты?

И именно это - с ссылкой на соответствующую ветку - и назвали тут фигней.

А поскольку я немного знаю в реале эту молодую семью, то вот просто зуб даю, что муж там не только любимый, но и очень любящий и очень заботливый (поскольку с мужем я знакома чуть лучше, чем с женой).

Кака семья? Из Домового или сабжевая? Вполне возможно. Только тогда хотелось бы услышать , что муж для жены делает в свободное от основной работы время, компенсируя заготовки разносолов. ЕСли только всё остальное хозяйство на нём, включая уход за детьми если есть таковые.

Не говорите только, что гвоздь раз в полгода забивает.

Пока не получила по мордасам от ...кого бы вы думали? собственного 8-летнего сына: "мама, когда я вырасту, у меня будет жена. И она меня будет кормить, не то, что ты!".

Ну это понятно из какой фракции ему напето было

Не волнуйтесь, когда сын вырастет, окажется, что кормить его вообще никто не собирается, ни так ни эдак - ещё прибежит в глубоком раскаянии обратно

Но детях речи не було - это святое, ребёнка накормить. Но муж-то - не младенец.

Из какой? Мы живем вдвоем уже почти половину ребенкиной жизни .

Муж, если работает по 10-12 часов, и, зарабатывает , все ж достоин того, как и любой другой человек, чтобы его тоже кормили.

Из какой?

Ну, эта, -из той самой, не по женской(вашей) линии

Муж, если работает по 10-12 часов, и, зарабатывает , все ж достоин того, как и любой другой человек, чтобы его тоже кормили.

А жена не достойна, чтобы её кормили?

Я вот достойна, а Вы как хотите

Достойна конечно. Но если мужик работает больше, то почему б и не приготовить ужин человеку?

На самом деле (подумав), чесс слово, проработав полтора года по 10 часов в сутки... не видя ни ребенка, ничего вообще в этой жизни, а не пошло бы оно все к черту?... гораздо лучше полдня на работе ( или вообще без работы) + полтора часа у плиты и довольные семейные физиономии.

, сабжевый мужик вообще какой-то неправдоподобный. Компромисс, конечно дело хорошее; у нас он примерно такой: кто первый есть захотел, тот и сварганил чего-нить на скору руку. Часто этим человеком бывает сын, потому как приходит раньше и устает меньше. Эксклюзивных прав на усталость и кормление с ложечки никто не имеет (раньше имела я, но отказалась добровольно. Нимб жмет аж.)

(Чувствую себя ТТТ как здоровая лошадь, спасибо! ).

, присоединяюсь - я тоже достойна, чтоб меня кормили.

И все-таки... Вот был у нас друг семьи, старый холостяк, работал по 12 часов и зарабатывал много. Чего он был за это достоин? Кто должен был его кормить ужином?.... Почему, если он, скажем, женился на коллеге, то она немедленно должна начать ему котлеты вертеть?

"Кто должен был его кормить ужином?"

Ну слово "должен" неуместно. Но чиста по-человечески. Вот я ремонтирую щас фасад дома. Работаю полдня - поэтому первые полдня я сижу в Инете , маникюрю ногти, завиваю волосы и занимаюсь прочей ерундой, и наблюдаю как мне снаружи работают рабочие. Ну прально, я им заплачу и нехилые деньги - чего я буду лезть на стройку? паче я все равно ничего не умею. Но почему-то я ж им кипячу чайник, мою чашки и угощаю печеньем?

Вы ежедневное, до смерти кормление мужа трудоёмкими котлетами сравниваете с угощением рабочих печеньем? ИМХО, разные вещи.

Ну вообще, как вы свою жизнь, описали, если вы не на полный день трудитесь или не трудитесь совсем, то хто ж спорит? Можно и ужин приготовить, если уж заведено питаться домашней едой.

Как и в семье Бастет, где мужик по 12 часов работает, а она, видимо, меньше.

Сыр-бор то из-за другого.

полный-полный по 10-11 часов бывает без обеда и даже со стула встать в туалет сбегать.

Это просто лето. Не сезон. Халява.

, вы им ДОЛЖНЫ это печенье? Если не напоите чаем, они вам на фасаде напишут плохое слово и уйдут? Речь-то об этом. Чиста добровольно я, может, сегодня полдня провела именно босая, беременная и на кухне. (А вторые полдня - за компом, работая и изредка заскакивая в инет). Но если бы я весь день лежала на боку - никто бы не сказал "а где каклеты?"

Потому что я их никому не должна! И моя любовь и забота измеряется не в них! Ну поди плохо, а?...... (да, я не теоретик, я 16 лет почти непрерывно замужем за одним и тем же человеком причем. Кто больше? )

Конечно не должна. я повторяюсь. Но если даже рабочим мне хочется сделать что-то хорошее - они же работают для меня, то разве в счастливом браке люди не стремятся максимально облегчить друг другу сосуществование?

Назад
Сверху